المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 3 أكواب
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
حليب مجفّف - ربع كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
خميرة - ملعقة صغيرة
ماء ساخن - ثلث كوب
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الصلصة:
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم - 1
ثوم مهروس - 2
طماطم مهروسة - 400 غرام
ملح - رشّة
فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح - 1
لتحضير مزيج الجبن:
جبن موزاريلا - كوبان
جبن بارميزان - ثلث كوب
جبن شيدر - ثلث كوب
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: إمزجي الدقيق والبايكنغ باودر في وعاء.
2- في وعاء ثانٍ، إمزجي السكر والحليب والملح والخميرة.
3- أسكبي الماء في الوعاء الثاني واتركي المزيج على جنب لمدّة 10 دقائق.
4- أضيفي زيت الزيتون ثم أضيفي مكوّنات الوعاء الأوّل في الوعاء الثاني واعجني.
5- دعي العجينة ترتاح لمدّة ساعة.
6- مدّي العجينة على سطح منثور بالدقيق وانقليها إلى صينيّة فرن.
7- أدخلي الصينيّة إلى فرن محمّى مسبقاً لمدّة 10 دقائق.
8- لتحضير الصلصة: سخّني الزيت في مقلاة واقلي البصل والثوم فيه.
9- أضيفي الطماطم المهروسة ونكّهي الطبق بالملح.
10- إرفعي القدر عن النار عندما تغلي المكونات.
11- أسكبي الصلصة فوق العجينة وضعي شرائح الفليفلة.
12- لتحضير مزيج الجبن: إمزجي جبن الموزاريلا و جبن البارميزان و جبن الشيدر في وعاء، ثم انثري المزيج فوق الصلصة.
13- أعيدي إدخال الصينيّة إلى الفرن لمدّة 15 دقيقة. قدّميها فوراّ.