النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

أفضل الأطعمة الخريفية لبشرة نضرة ومتألقة

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 722 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسوبوتاميا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 41,233 المواضيع: 3,594
    صوتيات: 132 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 44332
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: حي الله
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 19

    أفضل الأطعمة الخريفية لبشرة نضرة ومتألقة



    ها قد اقترب فصل الصيف من الانتهاء ليترك بشرتك مع أثار التالف الناتجة عن كثرة تعرضها للشمس. لكن مع ذلك، فيعتبر فصل الخريف فرصة مناسبة لاستعادة نضارة البشرة وعلاج التلف. فالخضروات والفواكه الخريفية تتميز بقيم غذائية عالية. ومع تناولها بشكل منتظم، فتساعد على مكافحة حب الشباب ومشكلات البشرة المختلفة، فضلًا عن تأخير ظهور التجاعيد.

    إليكِ بعض من الأطعمة الخريفية التي ينبغي تناولها لاستعادة نضارة بشرتك وحيويتها.

    البطاطا الحلوة

    فتحتوي البطاطا الحلوة على نسبة كبيرة من فيتامين A، والذي يعد من العوامل المضادة للالتهابات، فيساعد على مكافحة البكتيريا المسببة لحب الشباب. كما تحتوي كذلك على فيتامين C، لعلاج حب الشباب وتنقية البشرة.
    بذور اليقطين

    فهي غنية بالزنك، وهو من المعادن الحيوية التي تساعد على تجديد خلايا البشرة وتساهم في عملية تصنيع البروتين والكولاجين. كما يساعد على التحكم في إفراز الزيوت الزائدة، ويعيد لبشرتك النضارة والإشراق.
    التفاح

    التفاح غني بفيتامين C، مما يساعد على شد البشرة وتوحيد لونها. فيساعد كذلك على مكافحة الشوارد الحرة، مما يحمي البشرة من التلف، ويساعد على تأخير ظهور أثار الشيخوخة على البشرة.
    البنجر

    البنجر مصدر غني بكميات هائلة من صبغة الأنثوسيانين، وهي من مضادات الأكسدة القوية التي تعمل على تقليل التهابات البشرة وتأخير ظهور التجاعيد.
    العنب

    العنب من الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة. فيحتوي على مادة الريسفيراتول، وهي من مضادات الأكسدة الحيوية التي تحمي البشرة من الشوارد الحرة، وتعمل على مكافحة الشيخوخة. كما تساعد كذلك على تقوية صحة القلب والوقاية من أمراض الأوعية الدموية.

    الحمضيات

    الحمضيات من الأطعمة الغنية بالفيتامينات، كفيتامين B1، والذي يلعب دور هام في تقوية الجهاز العصبي. كما تحتوي كذلك على الكاروتينويدات أكثر من باقي الفواكه، والذي يتحول داخل الجسم إلى فيتامين A. كما تحتوي كذلك على مضادات الأكسدة، مضادات الحساسية، مضادات السرطان، مما يساعد على الوقاية من الكثير من الأمراض كتجلط الدم، وأمراض القلب والأوعية الدموية.
    الرمان

    الرمان من الأطعمة الغنية بالألياف الغذائية القابلة للذوبان، والتي تعمل على تحسين حركة الأمعاء وتجنب الإمساك. فضلًا عن ذلك، فإن بذور الرمان غنية بكيمات هائلة من فيتامين C، البولي فينولات، وهي عوامل قوية مضادة للشيخوخة. لذلك، فينصح بمضغ بذور الرمان جيدًا.



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5
    احب بس العنب اكثر شي
    شكراً لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال