يرغب الجميع بين الحين واخر في اضافة القليل من التوابل في وجباتهم. فهو يجعل الطعام أكثر قبولا.
هناك فوائد صحية لها وهنا بعض منها …
*فقدان الوزن: يمكن ان تساعد التوابل الاضافية على فقد الشحم. وفقا للبحوث، كبخاخات الفلفل، هو المركب الذي يعطي تأثير حرارة وبالتالي يجعل الجسميحرق مزيد من السعرات الحرارية.
*يقي من السرطان: حسب الأبحاث، فقد وجد أن الفلفل لديه القدرة على قتل بعض الخلايا السرطانية. وبالإضافة إلى ذلك، الفلفل يساعد أيضا على محاربةنزلات البرد الشائعة ومنع السكتة الدماغية والسمنة.
*ومن المعروف أن الفلفل أيضا يحد من مخاطر القلب والأوعية الدموية: تحسين صحة القلب.و خفض حالات الاصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية وأيضاللمساعدة في مكافحة الالتهابات، وهو عامل رئيسي في حل مشاكل القلب.
*خفض ضغط الدم: أظهرت الدراسة أن مركب الفلفل لديه القدرة على خفض ضغط الدم. كما يحث الأوعية الدموية على الاسترخاء.
*يقلل من مستويات الغضب: ويقال الأطعمة الغنية بالتوابل تزيد إنتاج السيروتونين (هرمونات الشعور بالسعادة). وبالتالي فإنها تساعد في تخفيف الاكتئاب.