المكونات
أصابع الخبز بالجبن والأعشاب
- 4/1 1 كوب ماء دافئ
- 1 ملعقة صغيرة عسل
- 4/1 2 ملعقة صغيرة خميرة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 3 كوب طحين
- 1 كوب زبده ذائبة
- 5 فص ثوم، مهروس
- 1 ملعقة صغيرة ثوم، بودره
- 1 كوب جبنة بارميزان، مبشورة
- 2 ملعقة صغيره اوريجانو مجفف
- 2 ملعقه صغيرة إكليل الجبل طازج
- 4/1 ملعقة صغيرة زعتر، مجفف
طريقة التحضير
أصابع الخبز بالجبن والأعشاب
- في وعاء الخلاط نذوب الماء، العسل والخميرة مع بعض ونتركهم مدة 5 دقائق حتى تتكون رغوة
- نضيف الطحين والملح ونعجن على سرعة متوسطة
- نغطي العجينة ونتركها لترتاح 30 دقيقة تقريبا
- على سطح مرشوش بالطحين، تقسم العجينة الى 4 اجزاء وكل جزء مقسم الى 6 اقسام
- نأخذ كل قسم ونشكله على شكل حبل طويل طوله تقريبا 6-8 انش
- في محضرة الطعام نضيف الجبنة، الاوريجانو، اكليل الجبل والزعتر ونشغل حتى نحصل على خليط مفتت ثم ننقله الى طبق كبير
- نخلط الزبدة ونوعي الثوم في طبق كبير آخر
- نغمس اصابع العجينة بالزبدة ثم بخليط الجبن
- توضع الاصابع في صينية خاصة بالكوكيز مع ترك مسافة 3 انش بينهم
- تخبز الاصابع في فرن محمى مسبقا على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15-18 دقيقة او حتى يصبح لون الجبن بني
- ترفع الاصابع من الصينية حالا