واشنطن: نجحت شركة "جوجل" قبل نحو شهرين بوضع متصفح "جوجل كروم" الذي تمتلكة إلى المرتبة الثانية بين برامج التصفح الإلكترونية متجاوزة بذلك برنامج "فاير فوكس" فيها جو متفائل من التوقعات التي تشير إلى امكانية احتلال " كروم" قريباً جداً مكان المتصفح "إنترنت اكسبلورر" ليتحول إلى المرتبة الأولى على الشبكة العنكبوتية.
واستناداً لمعطيات نشرتها يوم الخميس، "شركة ستيتكاونتر" المتخصصة بتحليل بيانات الشبكة استأثر كروم بنسبة 27% من حجم استخدام الشبكة العنكبوتية خلال الشهر الماضي فيما استحوذ "إنترنت اكسبلورر" على 37% ما يشكل هبوطاً بنسبة 2% مقارنه بمعطيات شهر 11 مقابل 25% سجلها "فايرفوكس" الذي حل في المرتبة الثانية، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
ويرى محللون أن "كروم" يستمد قوته من كونه منتجاً قوياً، مؤكدين أن الناس يستخدمونه كونه متصفحا سريعاً وفعالاً، اضافة إلى الانفاق الكبير الذي وظفته شركة "جوجل" للترويج له.