ستيك لحم مشوي, طريقة عمل ستيك لحم مشوي بالمانجو, ستيك لحم مشوي بالفرن, ستيك لحم مشوي+منال العالم, ستيك لحم مشوي على الفحم, ستيك لحم مشوي للرجيم, ستيك لحم مشوي بالصور, ستيك لحم مشوي في الفرن, عمل ستيك لحم مشوي بالمانجو.
المكونات:-
كيلو من شرائح اللحم البقرى.
4 ملاعق زيت زيتون.
فص ثوم مفروم.
فلفل اسود.
2 مانجو مقطعتان الى قطع صغيرة.
طماطم مقطعة الى نصفين.
مقادير الصلصة :
ملعقة زيت زيتون.
كاجو المفروم “مكسرات”.
فص ثوم مفروم.
بصل اخضر مقطع الى قطع صغيرة.
كوب صغيرة من قشدة.
جوز الهند.
كوب كبير من مرق الدجاج.
4 ملاعق بقدونس مفروم.
الطريقة:-
- قطعى شرائح اللحم الى قطع متوسطة.
- فى إناء كبير اخلطى الملح والفلفل ألأسود مع زيت الزيتون والثوم، ثم اسكبى فوقها شرائح اللحم وغطى الإناء ، واتركيها فى مكان بارد مدة ساعتين.
- ضعى شرائح اللحم فى الأسياخ وافصلى بينها بقطع المانجو والطماطم ثم احتفظى بها جانبا مع الصلصة الموجودة فى الإناء.
- حضرى بعد ذلك الصلصة وذلك بقلى الكاجو فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا احتفظى به جانبا، ثم اقلى فى المقلاة نفسها البصل الأخضر مع الثوم مدة دقيقة واحدة.
- اسكبى فوق الكاجو و جوز الهند ومرق الدجاج والبقدونس ثم اتركى المقادير لتغلى مع تحريكها من حين لآخر
- اطبخى اللحم فى الفرن حتى تستوى الجهة الثانية من اللحم.
- قدميه ساخناً مع صلصة الكاجو والأرز.