المكوّنات
لتحضير العجينة:
لبن زبادي - كوب
حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
بيض - 1
خميرة - ملعقة كبيرة ونصف
سكر - ملعقتان كبيرتان
زيت - ربع كوب
دقيق - 5 أكواب
لتحضير الحشوة:
زيت - نصف كوب
زعتر - كوب
بيض طازج كامل - بحسب الحاجة
جبن نابلسي - بحسب الحاجة
زيتون أسود منزوع النواة ومفروم - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الحليب البودرة والخميرة والسكر والدقيق.
2- أسكبي اللبن الزبادي والزيت.
3- أضيفي الماء الفاتر تدريجياً بحسب الحاجة مع العجن باستمرار للحصول على عجينة قطنية.
4- أتركي العجينة جانباً لتختمر حوالى 30 دقيقة.
5- لتحضير الحشوة: أخلطي الزيت والزعتر.
6- إفردي العجينة وقطّعيها بحسب الرغبة ثمّ ضعيها على صينية فرن.
7- ضعي على قسمٍ من العجينة حشوة الزعتر.
8- ضعي على القسم الآخر البيض ثمّ وزّعي الزيتون والجبن.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى جيداً على حرارة 215 درجة مئوية حتى تنضج الفطائر.