النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

تعالوا نتعلم نسوي كرواسون ...بالصور

الزوار من محركات البحث: 1810 المشاهدات : 7037 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102

    3 تعالوا نتعلم نسوي كرواسون ...بالصور



    السلام عليكم ...
    في جولتي على النت ...شاهدت طريقة عمل الكرواسون بصور رائعة ...اتمنى تعجبكم :



    المقادير :

    - 4 كوب دقيق أبيض فاخر
    - 6 ملاعق طعام حليب بودرة
    - 2 ملعقة طعام بيكنج بودر
    - نصف كوب سكر
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - ملعقة طعام خميرة
    - ربع كوب زيت
    - ماء دافئ للعجن
    - قالب الزبدة "

    التغطية :

    - ملعقة كبيرة حليب بودرة
    - ملعقة من الماء
    - ربع ملعقة سكر

    الطريقة :

    - انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .

    طريقة الفرد :

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصف الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , ووزعيها على نصف الدائرة .










    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة .






    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه




    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً



    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
    - خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
    - نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد






    تغطية الوجه :

    - امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ




    - اخبزيها في الفرن و يقدم




    ويمكن أن تحشيها أي شيء كما يمكن أن تزينيها برقائق اللوز .

  2. #2
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    شكراا فاير نسخت الطريقة
    ان شاء الله على الجمعة
    بلكت اجربها .. تقبلي مروري

  3. #3
    صديق مؤسس
    UniQuE
    ان شاء الله ...شاكرة مرورك عيني.

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,018 المواضيع: 943
    التقييم: 724
    آخر نشاط: 17/May/2011
    مقالات المدونة: 4
    تسلمين فاير اهنا شكد ياكلوها بالسوبر ماركتات تنباع
    شكرا الج

  5. #5
    صديق مؤسس
    UniQuE
    اهااا..هي هنا هم تنباع بالسوبرماركتات ...بس للي عندها وقت وواهس وتحب تتفنن ...خلينا الطريقة ...منورة ايفا.

  6. #6
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكرااااااااا الج على المجهود الرائع

  7. #7
    صديق مؤسس
    UniQuE
    يدللووووووو حبيبتي

  8. #8
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    والله اني مسويتة بس شوية ابسط من هاي الطريق

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    توتة
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: في عالم احلامي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,812 المواضيع: 182
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 161
    مزاجي: هادئة
    المهنة: طالبه جامعية
    أكلتي المفضلة: كص دجاج
    موبايلي: soper nova
    آخر نشاط: 3/August/2017
    يسلمووووووووووو

  10. #10
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1 المواضيع: 0
    التقييم: 1
    آخر نشاط: 3/September/2011
    شكرااااااااااااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال