النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

حلويات عيد الأضحى: كنافة بلورية

الزوار من محركات البحث: 219 المشاهدات : 1578 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Savage
    .....!
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: العراق .... بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 12,437 المواضيع: 563
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11531
    مزاجي: الحمدُ لله
    أكلتي المفضلة: لقم (:
    موبايلي: آيفون 7

    حلويات عيد الأضحى: كنافة بلورية






    تميزي بصنع حلوى عيد الأضحى بنفسك، إليك الطريقة الأسهل لصنعالكنافة البلورية المقادير - كيلو عجينة كنافة- 2 ½ كوب فستق مجروش غير مملح- 2 معلقة كبيرة سمنة أو زبدة- قطر طريقة التحضير- تدهن الصينية بالسمنة أو الزبدة.- بعد أن يفرد عجين الكنافة باليدين نضيف طبقة سمكها 1 سم في الصينية ونكبسها بإحكام.- يخلط الفستق ب1/4 كوب من القطر، ويضاف للكنافة وتضغط باليدين جيداً.- تضاف طبقة اخري من الكنافة سمكها ايضا لا يزيد عن 1 سم.- ثم توضع بفرن متوسط الحرارة ل20مدة دقيقة.- من المهم أن لا يتغير لوم العجينة، فقط تترك لتتماسك.- يضاف لها القطرالساخن وتقطعيها وقدميها طرق تحضير 4 حلويات صحية للعيدطريقة عمل كعك العيد بالطحين محشي بالتمر

    طرق تحضير 4 حلويات صحية للعيد

    الحلويات على مائدة العيد مهمة للغاية، فهي تكون زينة المائدة، فضلا عن اشتهاء الأطفال والكبار تناولالحلويات في ذلك اليوم السعيد، وربما تكون بعض الحلويات لذيذة الطعم، ولكنها تقضي على رشاقتك وصحتك.. فإليك سيدتي 4 طرق لعمل الحلويات والمفيدة لك ولعائلتك في العيد:طريقة تحضير كيكة البرتقال:
    البديل المثالي الصحي للحلويات التي تحتوي على الكثير من الكريمات هي "الكيكات" الناشفة التي يدخل بإعدادها الزيت النباتي وليس الزبدة. فحاولي إعداد "الكيكات" لك ولأسرتك في العيد لأنها خيار جيد وصحي .. والكيكة المفضلة في العيد هي كيكة البرتقال اللذيذة.
    المقادير:
    -7 بيضات
    -كوب سكر
    -نصف كوب زيت كانولا
    -برتقالتين
    -2 كوب من الطحين الأبيض
    - 1 كوب من الطحين الأسمر
    - باكينغ باودر
    الطريقة:
    -اخفقي 3 بيضات كاملة مع 4 بياض بيض بالخفاق الكهربائي لمدة 10 دقائق.
    -أضيفي كوبين من السكر إلى البيض مع الاستمرار بالخفق.
    -أضيفي من بعدها نصف كوب من زيت الكانولا، برش برتقالة كاملة ونصف كوب من عصير البرتقال إلى الخليط.
    -من ثم أضيفي تدريجياً 2 كوب من الطحين الأبيض و1 كوب من الطحين الأسمر مع 3 ملاعق من الباكينغ باودر إلى الخليط مع الخفق ولكن على سرعة بطيئة.
    -أخيراً اخفقي الخليط يدوياً ليدخل عليه الهواء من ثم أفرغيه في قالب الكيك الخاص المدهون مسبقاً بالقليل من الزيت والطحين وضعيه في وسط الفرن لمدة 50 دقيقة على حرارة 180 درجة.
    طريقة تحضير بسكويت الشوفان:
    المقادير :
    -2 ونصف كوب من دقيق الشوفان
    -كوب ونصف دقيق أسمر
    -4\3كوب عسل أبيض
    -نصف ملعقة باكينج بودر
    -نصف ملعقة صودا الخبز
    -2 حبة موز ناضجة ومهروسة
    -نصف كوب زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
    -كوب من الفواكه المجففة أو الزبيب فقط حسب الرغبة
    الطريقة:
    -نمزج دقيق الشوفان، الدقيق الأسمر، الباكينج بودر، الصودا، والفواكه المجففة في وعاء.
    -في وعاء آخر نخفق الزبدة ثم نضيف العسل والزبدة ونخفق مرة أخرى.
    -نضيف خليط الزبدة على خليط النواشف ونقلب جيداً.
    -نبطن صواني الخبز بورق الزبدة ونبدأ في تشكيل البسكويت باستخدام ملعقة طعام، على أن ترص حبات البسكويت متباعدة.
    -نخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 160 ثم تبرد حبات البسكويت وتحفظ في علبة محكمة الاغلاق.
    طريقة تحضير الخشاف ( النقوع )
    يعدّ الخشاف أو النقوع من أكثر الحلويات اللذيذة والصحية. إذ أنه يحتوي على جرعة ممتازة من الفيتامينات والمعادن المهمة بالإضافة إلى أنه يحتوي على كمية من الدهون المفيدة والأساسية للجسم.
    -قومي بتقطيع نصف كيلو من القمر الدين إلى قطع صغيرة، إضافة 3 أكواب باردة من المياه ونصف كوب من السكر عليها وترك المزيج طوال الليل ليذوب قمر الدين جيداً.
    -وفي اليوم التالي يضاف كوب من اللوز، الفستق الحلبي والصنوبر النيء مع نصف كوب من الزبيب ونصف كوب من الخوخ المجفف المقطع إلى المزيج.
    -تخلط كل المكونات مع بعضها البعض ويضاف إليها ماء الورد وقليل من ماء الزهر حسب الذوق ويترك المزيج لمدة ساعتين إلى أن يحين موعد تقديمه.
    طريقة تحضير حلوى الرفايلو
    المقادير :
    -كوب وربع جوز هند
    -كوب سكر بودرة
    -نصف كوب حليب بودر
    -نصف كوب زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة
    -2 ملعقة حليب سائل
    -جوز هند للتزيين
    -الحشو: حبات مالتيزر أو مكسرات حسب الرغبة
    الطريقة:
    -نخلط الحليب البودر، السكر البودر، جوز الهند جيداً.
    -نضيف الزبدة ونقلب حتى نحصل على عجينة قابلة للتشكيل.
    -إذا وجدنا العجينة تحتاج الى مزيد من السوائل حتى تتجمع يمكن إضافة من 2 الى 4 ملعقة من الحليب السائل.
    -نشكل على شكل كرات صغيرة، ثم نفرد كل كرة في باطن اليد ونضع بداخلها الحشو.
    -نشكلها مرة أخرى على شكل كرة ثم نقلبها في جوز الهند وتترك في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك ثم تقدم.
    تحفظ في علبة محكمة الاغلاق.

  2. #2
    صديق نشيط
    اللامنتمي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: Iraq^^Basra^^
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 231 المواضيع: 4
    التقييم: 47
    مزاجي: حسب الشسمه
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: المحشي
    موبايلي: ضاع وأيست منه
    شهيتني بهل ليل ههههه
    شكرآ لك

  3. #3
    عضو محظور
    ( بت البصره )
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 314 المواضيع: 18
    التقييم: 61
    مزاجي: ضايجه
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: s4
    آخر نشاط: 8/October/2014
    مقالات المدونة: 2
    عاشت الايادي

  4. #4
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الموسوي حيدر مشاهدة المشاركة
    شهيتني بهل ليل ههههه
    شكرآ لك
    ههههههههههههه
    اي من الصباحيه هم يله تكمل

    نورت

  5. #5
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة توته مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    نورتي ورده

  6. #6
    صديق فعال
    ملكة كربلاء
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 497 المواضيع: 23
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 114
    مزاجي: مزاجي متقلب
    أكلتي المفضلة: القاسمة الله
    موبايلي: كومبيوتر
    آخر نشاط: 2/July/2019
    ​مممممممممممممممم يشهي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكراً جزيﻻ ^_^

  8. #8
    العفو
    نورتو الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال