المكونات والمقادير:
مقادير العجينة:
بيضة
ربع كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة خميرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان صغيرتان سكر
3 أكواب زعتر طازج
كوب زيت زيتون
3 أكواب دقيق أبيض
1 1/2 كوب دقيق أسمر
ماء فاتر للعجن
1/2 كوب زيت زيتون
مقادير الحشوة:
جبن ريكوتا أو أى نوع آخر تفضلينه
طريقة التحضير:
طريقة تحضير العجين:
- يوضع الملح والسكر والخميرة والدقيق الأبيض والأسمر فى العجانة، ثم يضاف البيضة والحليب وتخلط المكونات.
- يوضع الماء حسب الحاجة إلى العجين مع الإستمرار فى الخلط حتى الحصول على عجينة مناسبة.
- يضاف الزعتر الطازج ويعجن العجين مرة أخرى ثم تترك العجينة لتتخمر لمدة ساعة.
طريقة تحضير الحشوة:
- يقطع الجبن إلى مكعبات صغيرة الحجم.
- تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم توضع فى وسط كل كرة قطعة من الجبن الريكوتا.
- تغمس كرة العجين فى زيت الزيتون ثم توضع فى صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالزبدة والدقيق.
- تخبز العجين على درجة حرارة 190مئوية لمدة نصف ساعة.