![]()
لم يكن عرض Hermes من بين العروض الأخيرة التي قدّمت في اليوم الأخير من أسبوع باريس للموضة فقط، ولكنّه كان أيضاً العرض الأخير للمصمم Christophe Lemaire بعد تعاون مع هذه الدار الفرنسيّة العريقة دام طوال 4 سنوات.
وقد أراد Lemaire أن تكون مجموعته الأخيرة هادئة وبسيطة دون أن تفقد شيئاً من أناقتها الراقية، واختار لها ألوان الصحراء والرمال الذهبيّة بالإضافة إلى الأسود والأبيض الذي تكرر استعمالهما في أكثر من إطلالة.
أزياء فضفاضة حدّدتها أحزمة مصنوعة من الجلد أو القماش، تنانير تصل إلى حدود الركبة أو أطول بقليل، بنطلونات واسعة رافقتها جاكيتات متوسّطة الطول، معاطف صيفيّة على شكل أثواب للاستحمام وأثواب مطبّعة برسومات هندسيّة، هذا أبرز ما تضمّنته مجموعة Hermes لربيع وصيف 2015.
الأحذية التي رافقت هذه المجموعة كانت عبارة عن صنادل ذات كعب مرتفع أو منخفض باللون الأسود أو البيج، بالإضافة إلى أحذية "الموكاسان" السوداء المسطّحة التي رافقت البدلات.
أما بالنسبة لحقائب Hermes الشهيرة فكان حضورها خجولاً في هذا العرض وقد اقتصر على بضعة حقائب صغيرة أو متوسطة الحجم حملتها العارضات.
![]()