صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

طريقة عمل معمول شامي بالفستق الحلبي

الزوار من محركات البحث: 553 المشاهدات : 2711 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    لا تجرح اليهواك
    مـلـك روحي
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,127 المواضيع: 52
    التقييم: 232
    مزاجي: هندي
    المهنة: طـــالـــبـــة
    آخر نشاط: 23/December/2014
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل معمول شامي بالفستق الحلبي

    طريقة عمل معمول شامي بالفستق الحلبي

    طريقة عمل معمول شامي بالفستق الحلبي


    معمول شامي بالخطوات،مقادير معمول شامي سهل ،حلويات العيد معمول شامي

    مراحب كيف حالكم


    اخترت لكم طريقة شهية لصنع معمول العيد بالطريقة السورية

    اتمنى ان تنال رضاكم


    طريقة عمل معمول شامي بالفستق الحلبي



    المقادير:

    3 كوب سميد ناعم
    نصف كوب طحين
    رشة ملح
    250 - 300 جرام زبدة أو سمنة سائلة..حوالي كوب حتى كوب وربع سمنة ذائبة سائلة حيب السميد ومدى امتصاصه للسمن
    4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    ملعقتان صغيرتان محلب
    نصف ملعقة صغيرة مستكة
    نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية جافة أو خميرة طرية طازجة (الخميرة الطازجة يمكن الحصول عليها من المخبز)
    كوب ماء دافئ لتنشيط الخميرة والعجن
    فنجان صغير سكر

    الحشوة:


    التمر:
    نصف كوب تمر مطحون
    1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
    2 ملعقة صغيرة بهارات كعك
    50 جرام أو نصف إصبع زبدة

    الفستق الحلبي أو الجوز:
    كوب ونصف فستق حلبي أو جوز مطحون
    3/4 كوب سكر ناعم
    ملعقتان كبيرتان ماء زهر

    الطريقة:


    جهزي حشوة الكعك قبل البدء في تحضير العجين: لحشوة التمر اخلطي مقادير مع بعضها للحصول على عجينة طرية، ولحشوة الفستق اخلطي المقادير معا وإذا رغبت يمكنك إضافة ماء الزهر حتى تتشكل من الحشوة عجينة

    1- في وعاء ضعي السميد والطحين ورشة ملح ثم تضاف الزبدة أو السمن و تخلط مع السميد بطريقة الفرك وليس العجن بحيث تقومين بفرك السميد بأصابعك حتى تتوزع الزبدة على كل الخليط ثم تغطى وتترك ليوم كامل ويغطى الخليط ويترك لعدة ساعات حتى يتشرب السميد بالزبدة

    2- يضاف المحلب والمستكة والحليب والسكر على السميد ويمكنك زيادة السكر حسب الرغبة ثم تخلط المكونات لتمتزج جيداً
    3- تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع نصف ملعقة صغيرة سكر وتترك 5 دقائق حتى تنشط وتتفاعل
    4- يستخدم الماء المخلوط بالخميرة بإضافته تدريجياً إلى السميد ويمكنك استخدام الماء مخلوطاً بماء الزهر حسب رغبتك ويفرك الخليط بالأصابع بدون عجن، استخدمي الماء تدريجياً حتى تصبح لديك عجين متماسك وقد تحتاجين إلى ¾ الكوب فقط من الماء حسب نوع السميد وامتصاصه للسوائل.
    5 – يغطى العجين بالنايلون ويترك ليختمر لثلث ساعة
    6- التشكيل: تقطع من العجين قطعة تناسب حجم الكعك الذي ترغبين فيه، قومي بفرد قطعة العجين على راحة يدك ثم ضعي بداخلها قليل من الحشوة وأغلقيها جيداً بالضغط ، قومي بتشكيل العجين حتى تنتهي الكمية
    يمكنك عمل الكعك بشكل دائري أو بالشكل التقليدي واستخدمي ملقط الكعك أو قوالب الكعك للحصول على الشكل المناسب حسب رغبتك، ويجب مراعاة تغطية أقراص الكعك بالنايلون أثناء تشكيل باقي الكمية حتى لا تجف العجينة وتتسبب في الحصول على أقراص كعك جافة
    7- يرص الكعك في صاج الخبز وتترك مسافة 2 سم بين كل قرص وآخر
    8- يخبز الكعك على نار متوسطة في الرف الأوسط من الفرن مع مراعاة سرعة احمرار الكعك فيجب مراقبته جيداً، ويجب عدم تحريكه من صاج الخبز وهو حار كي لا يتفتت فيجب تركه حتى يبرد ثم ينقل لعلبة محكمة وترص قطع الكعك عند في طبق التقديم وترش بسكر البودرة

  2. #2
    من أهل الدار
    امي سر سعادتي ♡
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,768 المواضيع: 601
    التقييم: 5312
    مزاجي: متقلب
    مقالات المدونة: 2
    شكرا عزيزتي

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    مشكوره عالوصفه غلاي

  4. #4
    من أهل الدار
    سمسم
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: كربلاء المقدسة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,006 المواضيع: 3
    التقييم: 209
    مزاجي: يعتمد عليك
    المهنة: طالبة جامعة
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: ابو الشرحتين
    آخر نشاط: 9/February/2015
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفة

  5. #5
    من أهل الدار
    Remooo
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: بـغـداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,714 المواضيع: 45
    التقييم: 1855
    مزاجي: No Thing
    المهنة: طـالبة
    أكلتي المفضلة: اي شي طيب
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 30/July/2024
    مقالات المدونة: 4
    شكرًا ورداية

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكراا على الموضوع

  7. #7
    لا تجرح اليهواك
    مـلـك روحي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد البغدادي مشاهدة المشاركة
    شكراا على الخبر
    يا خبر ...... عــاااااااا

    اكيد انت متوهم

    شكراََ لمرورك اخي

  8. #8
    لا تجرح اليهواك
    مـلـك روحي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الريم مشاهدة المشاركة
    شكرًا ورداية
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوراق الربيع 2 مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    مشكوره عالوصفه غلاي
    شكرا لمروركم

  9. #9
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيوخ امراة مشاهدة المشاركة
    يا خبر ...... عــاااااااا

    اكيد انت متوهم

    شكراََ لمرورك اخي
    لا مو متوهم لكن من كثر الروابط الخارجية الي بموضوعك واني احذف بيها افتر راسي

  10. #10
    لا تجرح اليهواك
    مـلـك روحي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد البغدادي مشاهدة المشاركة
    لا مو متوهم لكن من كثر الروابط الخارجية الي بموضوعك واني احذف بيها افتر راسي
    اه ذكرتني اني كنت بدي امسحهم لكن نسيت

    شكراََ لمرورك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال