المقادير:
كيلو باذنجان حجم وسط
2 كوب برغل محمص بالسمنة
كوب حمص مسلوق
نصف باقة بقدونس
2 حبة بندورة مفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
فلفل حار مفروم
نصف ملعقة صغيرة حامض الليمون
ربع كيلو لحمة مفرومة ومبهرة ( أنا بصراحة بعمله بدون لحمة ^^ )
ملعقة صغيرة ملح
فلفل كبير
الصلصة:
ليتر ماء ونصف كوب ليمون و2 ثوم مدقوق ونعنع ناشف و2 ملعقة معجون البندورة
الطريقة:
يقلى البرغل قليلا على النار مع السمنة، يقطع البقدونس والبندورة ورأس الفلفل الحار
ونضيفها إلى البرغل، ثم نضيف اللحمة والحمص ورب البندورة والملح وحامض الليمون
وقليلا من المازولا. نرفع البرغل عن النار، ثم نحشو الباذنجان بالخليط، ثم نضعه في طنجرة
ونضيف إليه الصلصة أدناه.
نرفع الطنجرة على النار ويترك مدة ساعتين حتى يستوي.
الطريقة المثالية لصف ورص الكوسا أو الباذنجان بالطنجرة