0
المقادير:
150 غراماً زبدة غير مملّحة طريّة
100 غرام سكر ناعم
4 بيضات
3 ملاعق عصير حامض
علبة حليب نسلة مكثّف محلّى
250 غراماً دقيق عادي
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
450 غراماً موز ناضج ومفروم
75 غراماً جوز مفروم
طريقة التحضير:
تُخفق الزبدة مع السكر حتى امتزاجهما جيّداً. يُضاف البيض وعصير الحامض وحليب نسلة المكثّف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات جيّداً.
يُضاف الدقيق والبيكينغ باودر وبيكربونات الصودا فوق المزيج وتُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
يُقلّب المزيج مع الموز والجوز المفرومين ثمّ تُسكب كل المكوّنات في صينية كعك 23 x مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.
تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد.