0
المقادير:
ـ صفار 6 بيضات ـ كوب وربع من السكر الأبيض
ـ كوب وربع من جبنة ماسكاربوني ـ كوب وثلاثة أرباع الكوب من الكريمة المخفوقة الكثيفة
ـ علبتان «12 أونصة» من الكعك الإسفنجي الصغير «ليدي فينجرز»
ـ ثلث كوب من العنبري المنكه بالقهوة
ـ ملعقة صغيرة من بودرة الكاكاو غير المحلاة للزينة
ـ لوح «أونصة» من الشوكولاتة خفيفة الحلاوة
طريقة التحضير:
ـ نضع صفار البيض والسكر على وعاء غلي مزدوج ونترك الماء تحته يغلي.
نقوم بخفض درجة الحرارة تحت المزيج ليطهى طوال عشر دقائق مع التحريك المستمر.
ننزل المزيج ونخفق الصفار إلى أن يسمك ويصبح لونه ليمونياً.
ـ يضاف جبنة الماسكاربوني إلى صفار البيض المخفوق.
ويخفق إلى حين الامتزاج. ثم يخفق الكريمة في وعاء منفصل إلى أن يصبح جاهزة وتضاف إلى خليط صفار البيض والجبنة ويترك المزيج جانباً.
ـ تقسم الكعكات الإسنفنجية إلى قسمين وترتب في وعاء زجاجي كبير وتدهنا بالقهوة. يوضع نصف مزيج الكريمة على الكعكات الإسنفجية.
ومن ثم يوضع طبقة من الكعكات مرة أخرى وتدهن بالقهوة ومن ثم توضع بقية الكريمة.
ويزين السطح ببودرة الكاكاو ورقائق الشوكولاتة.
وتترك في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
ـ باستخدام مبشرة الخضار نبرش لوح الشوكولاتة ونصنع بعض رقائق الشوكولا للزينه.