صفحة 1 من 6 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 59
الموضوع:

مطبك الروبيان...من ايدي

الزوار من محركات البحث: 4966 المشاهدات : 13820 الردود: 58
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    4 مطبك الروبيان...من ايدي

    مرحبا دررنا ....مشتاقتلكم كلش كلش
    اتمنى ان يكون الجميع بتمام الخير والعافية ...حاضركم وغائبكم
    ...................
    حنيت لمطبخي هنا ....فاجيتلكم وجبت وياي الروبيان
    ولأن مااحب اكل الروبيان من غير بيتنا ولأن ماعجبتني ولا طريقة من طرق طبخه من اللي شفتهن ع النت
    فراح اشوفكم طريقتي البسيطة بتطبيك الروبيان ...

    اولا نبدأ بالروبيان ...اما منزوع القشر يعني نشتريه منظف ...وهذا لازم ننتبه اله لان مونظيف مئة بالمئة
    اما نشتريه طازج ..تازة احلى هع
    وطريقة تنظيفه ..نغلي مقدار من الماء بحيث يستوعب كمية الروبيان
    وبعد مايغلي الماي نحط الروبيان داخله لمدة خمسة دقائق او اكثر شوية ...يعني يغلي وي الماي فد فترة
    وبعدين نصفيه داخل مصفى ونصب عليه ماي بارد حتى نبدي بتنظيفه
    ننزع الرأس والذيل وبعدين القشر اللي يحيط الروبيانه والارجل معا....
    *ملاحظة ...او نصيحة اذا كانت كمية الروبيان اكثر من كيلو ..فالأولى ان يكون معانا اللي يساعدنا او اذا لوحدنا نشغل موسيقى حتى لا تزهك الروح هههههه
    وهذا هو بعد مانظفته لوحدي هع

    الروبيان حتى يبين طعمه الطيب ...لازم يكون حجمه وسط ..لاناعم كلش مايبقاله اثر من الحمس ولا كبير يخرع هع ...الروبيان اللي حجمه كبير ينشوي افضل


    والنوب نحضر البصل ...ويكون كميته اكثر من الروبيان بعد ماتنظف ....و لاننسى تنقيع المشمش
    نبتدي بالبصل نحمره على نار هادئة ونضيفله المشمش
    ومن بعد مايتحمر البصل نضيف الروبيان


    وبعد هم نخليه على نار هادئة ونضيفله مقدار نص كوب ماي حتى يصير الروبيان طري
    ونضيف انواع البهارات اللي تعجبنا مع مطحون الدارسين ( القرفة) ومطحون لومي بصرة مع قليل من الفلفل الأسود
    ويبقى لفترةعلى النار مع التقليب المستمر ....حتى نصير نشتم رائحته الطيبة ....

    اهم حاجتين هما....الاعتناء بتنظيفه والتأني بطهيه
    ومن بعد ما نخلص منه كنا خالصين من طهي الرز ....ونقوم باضافته للرز ونتركه لفترة قليلة حتى الرز ياخذ طعم الروبيان ..
    وبالعاااافية على اللي يحب الروبيان


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ملكة السطور
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,612 المواضيع: 172
    التقييم: 2663
    مزاجي: in love
    المهنة: translator
    مقالات المدونة: 18
    امنيتي اضوك هالروبيان بس يكولون مجمد ماطيب
    ندااااااااء الى اهالي بصره اريد كيلو روبيان تاززززه ههههه
    كلش سويتيلي واهس فوك واهسي لازم اجربها
    عاشت ايدج

  3. #3
    من اهل الدار
    طبعا المجمد مو مثل التازة ....زين هاي شلون بالله
    صار بيها نداء وصعب مايتلبى هههههه
    انت العايشة غلاي منورة

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,231 المواضيع: 114
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 543
    مزاجي: دائما مبتسم
    المهنة: طالب
    أكلتي المفضلة: البامية+المشويات
    موبايلي: galaxy s3
    آخر نشاط: 30/March/2019
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى فادي اياد
    مقالات المدونة: 132
    شكرا ع النقل بس خبرينا طيب لا

  5. #5
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66
    اول امس روبيان سوينة واليوم مكشت حمام وتذكرتك منورة غلاي اكول الدرر مضوي

    عيوني عاشت ايدج

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    ملكة السطور
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طوق الياسمين مشاهدة المشاركة
    طبعا المجمد مو مثل التازة ....زين هاي شلون بالله
    صار بيها نداء وصعب مايتلبى هههههه
    انت العايشة غلاي منورة
    ههههههه نداء اغاثه يعني ميصير نص منتدى من اهل بصره وشابعين روبيان واحنا اهل بغداد ناكل مجمد مال اجانب؟؟ ترضوهاااااا ههههههه
    نورج سابق حبي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ملكة السطور
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هدوء الكون مشاهدة المشاركة
    اول امس روبيان سوينة واليوم مكشت حمام وتذكرتك منورة غلاي اكول الدرر مضوي

    عيوني عاشت ايدج
    يله انوب هاي مسويه حمام شلون وياكم ذكرونا بماعون هههههه
    اني ضايكه مره بس حمام يخببببل بس ينو يعني مكشت؟؟؟

  8. #8
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فادي اياد مشاهدة المشاركة
    شكرا ع النقل بس خبرينا طيب لا
    اكيدن طيب ...طبعا طيب...وانا اشهدههههه
    شكرااا مرورك

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,435 المواضيع: 1,469
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393
    فــد شي والله ^_^
    تقييم لعــيون الروبيان ااقصد لعيون خالتي

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,184 المواضيع: 343
    التقييم: 1702
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: السمك الشوي
    موبايلي: دوز كور
    آخر نشاط: 23/October/2016
    يكولون الروبيان طيب شكله لاباس به بس طعمه مااعرف بعد

    شكرا عيوني على الاكله

صفحة 1 من 6 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال