المقادير:
ملعقة طعام سكر
بيضتان مع ملعقة صغيرة فانيليا
كأس وربع حليب سائل
كأس دقيق
رشة ملح
ملعقة زبدة مذوبة على النار
للحشوة :
شوكولا سائلة , وممكن مربى فراولة أو عسل
جوز أو بندق أو أي نوع مكسرات حسب الرغبة
موز
فراولة
الطريقة:
نذوب الزبدة على النار و نخلط البيض والحليب والسكر بالخلاط
ثم نضيف لهم الدقيق والملح والزبدة ونخلطهم ونضعهم في وعاء ونترك الخليط يرتاح من نصف ساعة إلى ساعة.
نحمي الصاج أو المقلاة , ندهنها بالزبدة ويجب مراعاة وضع القليل من الزبدة أثناء العمل .
نصب مقدار بسيط من الخليط ونحرك المقلاة على شكل دائرة حتى يتوزع الخليط ويكون رقيقاً جداً.
ندهن نصف الشريحة باشوكولا ونثنيها من الطرف الأول ثم الثاني