0
المقادير :
- ربع كوب شوكولا مفروم قطع صغيرة ,يحتوي على 70% من الكاكاو
- كوبين ونصف حليب قليل الدسم
- نصف كوب حليب مكثف محلى خالٍ من الدسم
- 3 ملعقة كبيرة كاكاو
- 3 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
- 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- فراولة للزينة
طريقة التحضير :
- يمزج السكر مع الكاكاو ونشاء الذرة ورشة الملح في قدر متوسط .
- يسخن الحليب القليل الدسم في الميكرويف ليكون فاتراً ويضاف إلى الخليط , ثم نضيف الحليب المكثف شيئاً فشيئاً مع التحريك المستمر.
- يوضع المزيج على نار متوسطة حتى يغلي مع تحريكه باستمرار ثم نخفف النار ونتركه يغلي حتى يشتد قوامه.
- يرفع القدر عن النار وتضاف قطع الشوكولا ويحرك إلى أن تذوب فيصبح المزيج ناعماً ثم نضيف خلاصة الفانيلا.
- نسكب البودينغ في أكواب ونضعه في الثلاجة مدة أربع ساعات , نزيّنه بالفراولة أو حسب الرغبة .