0
ورد الشام
المقادير :
• 2 كوب سكر
• نصف كوب فستق حلبي مطحون
• 2 كوب شيرة
• نصف كيلو قشطة
• نصف كوب زيت نباتي
• 200 غ زبدة مذابة
• كوب ماء
• 12 قطعة عجينة الفايلو
طريقة التحضير :
- تخلط الزبدة مع الزيت النباتي في قدر ويدهن قعر الصينية.
- تدهن ١٢ رقاقة من عجينة الفايلو بالزيت وتكدس فوق بعضها.
- تقطع كدسة العجين إلى مربعات أو دوائر باستخدام قالب.
- يسكب ما تبقى من خليط الزيت والزبدة فوق كدسة رقاقات العجين.
- تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.
- تخرج الصينية من الفرن وتصفى من فائض الزيت، ثم يسكب القطر البارد فوق محتواها.
- ترفع العجين المخبوزة من الصينية وتشطر أفقياً مثل الساندويش ثم يحشى كل قطعة منها بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة.
- يزيّن ورد الشام بالمزيد من القشطة الجاهزة والفستق الحلبي.