1/2كوب كريمة
1/2 ملعقة من الفانيليا
10 ملاعق زبدة
2/3 كوب سكر بني
1 كوب طحين
1 ملعقة شاي مسحوق الخبز
4 ملاعق شاي مسحوق اسبريسو
1 ملعقة شاي ملح
5 صفار البيض
كوب حليب 1/3
5 بياض البيض
1 كوب سكر
ملعقتان صغيرتان من القرفة
1/2 كوب جوز، مفروم ومحمص
1 ملعقة طعام من شراب القيقب
الطريقة:
١. ضعي الكريمة في مقلاة مع الفانيليا حتى الغليان فقط ثم ترفع لتبرد.
٢. سخني الفرن إلى 350 ° F لتحضير الكعكة.
٣. في وعاء الخلط ضعي الزبدة والسكر البني واخلطيهم من 3 إلى 4 دقائق.
٤. أضيفي الدقيق، ومسحوق الخبز، ومسحوق اسبريسو، والملح. إضافة إلى خليط الزبدة والسكر مع الاستمرار في الخلط جيداً.
٥. يخفق صفار البيض والحليب ثم يضاف إلى الخليط.
٦. في وعاء نظيف اخلطي بياض البيض حتى تظهر الرغوة ثم أضيفي السكر والقرفة.
٧. عندما تجهز الكعكة اتركيها لتبرد ثم تقطع إلى نصفين ضعي طبقه من الكريمة على الطبقة الأولى ثم رشي فوقها الجوز المحمص. ضعي النصف الآخر من الكعكة على الطبقه الأولى مع إعادة نفس الخطوات السابقة.
٨. يمكنك تقديم صلصة الشوكولا بجانب هذه الكعكة.