النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

شحن الهاتف الجوال في العمل من يقوم بذلك قد ينتهي به الامر بتهمة "سرقة الكهرباء".

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 317 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,743 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11910
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49

    شحن الهاتف الجوال في العمل من يقوم بذلك قد ينتهي به الامر بتهمة "سرقة الكهرباء".




    قد يقول البعض إنه من الطبيعي جدا شحن الهاتف الجوال أثناء العمل وإعداد قهوة الصباح في مكان العمل، لكن في حقيقة الأمر، من يقوم بذلك قد ينتهي به الأمر في ألمانيا بالوقوف أمام قاضي التحقيق بتهمة "سرقة الكهرباء".
    حلت بلدية غوميرسباخ (غرب ألمانيا) الإشكالية من جذورها بمنع موظفيها البالغ عددهم 1200 شخص، من استخدام المروحة حتى في أيام الصيف الحارة، كما منعتهم من شحن الهواتف النقالة أثناء العمل ومن تشغيل جهاز إعداد القهوة، وذلك لخفض نسب استهلاك الكهرباء. وبذلك استطاعت البلدية توفير مبلغ 15 آلاف يورو سنويا، حسبما أكده المتحدث باسمها فيليب إيسينغ. بيد أن التوفير في المصاريف جاء على حساب تعكير أجواء العمل. فالموظفون كانوا مجبرين على التأقلم مع أجواء عمل مغايرة لما اعتادوا عليه منذ عقود. وكما هو حال العاملين في بلدية غوميرسباخ، باتت أحوال الكثير من العاملين في المكاتب في مختلف مرافق الاقتصاد. فقد انتهى عصر إعداد قهوة الصباح في المكتب، كما تقول مجلة دير شبيغل الألمانية على موقعها الإلكتروني!
    من يريد أن يجعل فترة العمل أكثر راحة مع زملائه في العمل من خلال إعداد القهوة الخاصة به أو شحن هاتفه النقال، أو استخدام جهاز تبريد صغير، كالمروحة مثلا، قد يجد نفسه أمام محكمة جنائية بتهمة "سرقة الكهرباء". فالتيار الكهربائي المتوفر في موقع العمل يعتبر جزءا من عدة العمل ويجب استخدامه فقط لغرض انجاز العمل المنوط بالمستخدم، ولا يجوز استخدام الكهرباء لأغراض أخرى، مثل تلطيف أجواء العمل. وتناولت محاكم ألمانية عديدة قضايا من هذا النوع، كانت أغربها قضية شحن الهاتف الجوال بشكل سري كلّف الشركة أقل من سنت ونصف السنت. وفي قضية أخرى تعلق الأمر بشحن بطارية دراجة بكلفة تقل عن السنتين. حيث قام أرباب العمل في الحالتين بإنهاء عقد عمل الموظفين.
    لكن المحاكم رفضت إجراءات أرباب العمل، خصوصا إنهاء الخدمة، معللة أحكامها بأن الخسائر التي لحقت برب العمل طفيفة إلى درجة أنه لا يمكن الحديث عنها، كما جاء في تقرير لمجلة دير شبيغل الألمانية. لكن المحامية زيلكه ألرديسن من مدينة فوبيرتال المختصة في قضايا من هذا النوع ترى مبدئيا أن سرقة الكهرباء أثناء العمل سبب كاف لإنهاء عقد العمل، موضحة أيضا أن المحاكم تدرس كل قضية على حدة وتنظر إلى كل التفاصيل الصغيرة. وتقول المحامية أيضا إن الأمر لا يتعلق بسرقة الكهرباء فحسب، وإنما بسلامة العاملين أيضا. فمن يتحمل مسؤولية جهاز شخصي ينفجر أثناء الشحن أو أثناء التشغيل في المكتب؟ ومن يعوض المتضررين؟ أسئلة كثيرة قد تبرر أحيانا الإجراءات التي تبدو قاسية.

  2. #2
    من أهل الدار
    الحب تضحيه
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: بلد الخيررررر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,312 المواضيع: 34
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 771
    مزاجي: حزينه لابعد الحدود
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: كلشي من ايد بيبيتي
    مقالات المدونة: 5
    يسلمووووووو

  3. #3
    من أهل الدار
    امي سر سعادتي ♡
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,767 المواضيع: 601
    التقييم: 5312
    مزاجي: متقلب
    مقالات المدونة: 2
    ناس فايخه
    شكرا عمو ع الخبر

  4. #4
    10\12\24 تمنيته حلم:(
    هيڤين' ♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 62,828 المواضيع: 8,753
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 63607
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    أكلتي المفضلة: الـهـــيل
    موبايلي: HONOR X9
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    شكراََ لك

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ميـكـايـيـلا
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: بيتنا العظيم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,347 المواضيع: 420
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5348
    مزاجي: هادئة
    آخر نشاط: 29/July/2016
    مقالات المدونة: 8
    الله يساعدهم الموظفين *_*
    شكراا جزيلاا على الموضوع...

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااااااا للمعلومه خي

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Narjess AL_Mossawy مشاهدة المشاركة
    ناس فايخه
    شكرا عمو ع الخبر
    شكراا على المرور العطر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال