المقادير :
أربعة أكواب طحين
ملعقة كبيرة خميره
ربع كوب حليب بودره
ربع ملعقة صغيرة ملح
هيل مطحون
كوب و نصف ماء دافئ
كيس بيكنك باودر
ملعقتين كبيرتين سكر
ثلث كوب دهن أو زيت
للحشو : مبروش وقليل من السكر
للتقديم : شيرة ( حارة بعض الشيء )
العمل :
1_ يؤخت كوب من الطحين و يضاف له نصف كوب ماء دافئ و ملعقة الخميرة والسكر و يعجن و يترك الى أن يختمر .
2_ عندما يختمر المزيج السابق يضاف له باقي المقدار من الماء .
3_ يوضع الطحين الباقي في إناء عميق و يضاف له الحليب والبكينك باودر و الهيل و يمزج جيدا .
4_ يضاف الى الطحين مقدار العجين المختمر و يعجن جيدا ( إذا شعرتي أن الطحين يحتاج الى الماء أضيفي أليه القليل ) ثم اضيفي له الدهن وأعجنيه وأتركيه الى أن يختمر .
5_ عندما يتضاعف حجمه خذي جزء صغير من العجينة وأحشيه بالحشو ، وضعيه بطريقة تكون المسافة بين عجينة وأخرى قليلة جدا حتى عندما تدخل الفرن تلتصق مع بعضها ، وقبل أدخاله الفرن يرش الوجه بالمبروش .
طريقة الشوي:
قبل أخراجه من الفرن يمسح بقليل من الدهن و يدخل الفرن مرة أخرى الى ان تصبح شقراء اللون .
6_ بعد إخراجه من الفرن تصب عليه الشيره .
وصحه وهنا