ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
1. ﺳﺨﻨﻲ ﺷﻮﺍﻳﺔ ﺍﻟﻔﺮﻥ، ﺍﺣﻀﺮﻱ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻗﺼﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﺎﻓﺔ ﻭﺑﻄﻨﻴﻬﺎ ﺑﻮﺭﻕ ﺍﻻﻟﻤﻨﻴﻮﻡ. ﺍﺩﻫﻨﻴﻬﺎ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ.
2. ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ: ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﻭﺍﺳﻊ ﺿﻌﻲ ﺍﻟﺒﻴﺾ، ﺍﻟﻤﻠﺢ، ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺍﻟﺤﻠﻴﺐ، ﻗﻠﺒﻲ ﺑﺎﻟﺸﻮﻛﺔ ﻟﻴﺨﺘﻠﻂ.
3. ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺠﺒﻦ: ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﻭﺍﺳﻊ ﺿﻌﻲ ﺟﺒﻦ ﺍﻟﻤﻮﺯﺭﻳﻼ ﻭﺟﺒﻦ ﺍﻟﺸﻴﺪﺭ، ﻗﻠﺒﻲ ﺑﺎﻟﺸﻮﻛﺔ ﻟﺘﺨﺘﻠﻂ ﺍﻟﻤﻮﺍﺩ.
4. ﺿﻌﻲ ﺷﺮﻳﺤﺔ ﺗﻮﺳﺖ ﻓﻲ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻟﻌﺪﺓ ﺛﻮﺍﻧﻲ ﻟﺘﺘﺸﺮﺏ ﺑﻄﺒﻘﺔ ﺧﻔﻴﻔﺔ، ﺿﻌﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ، ﻛﺮﺭﻱ ﺫﻟﻚ ﻣﻊ 4 ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺗﻮﺳﺖ.
5. ﻋﻠﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺍﻟﺘﻮﺳﺖ ﺍﻟﺘﻲ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺿﻌﻲ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺠﺒﻦ، ﺷﺮﻳﺤﺘﻴﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ، ﺑﻌﺾ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﺛﻢ ﺑﻌﺾ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ.
6. ﺿﻌﻲ ﺑﻘﻴﺔ ﺍﻟﺸﺮﺍﺋﺢ ﻓﻲ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻟﻌﺪﺓ ﺛﻮﺍﻧﻲ، ﻭﺿﻌﻴﻬﺎ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺤﺸﻮ.
7. ﻭﺯﻋﻲ ﺑﻘﻴﺔ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ ﺍﻟﺘﻮﺳﺖ ﺑﺤﻴﺚ ﻳﻜﻮﻥ ﻛﻤﻴﺔ ﻭﻓﻴﺮﺓ
8. ﺿﻌﻲ ﺳﺎﻧﺪﻭﻳﺘﺸﺎﺕ ﺍﻟﺘﻮﺳﺖ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺑﻌﺪ 10 ﺳﻢ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻮﺍﻳﺔ ﻟﻤﺪﺓ 5-7 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺃﻭ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﺘﺤﻤﺺ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺟﻴﺪﺍ ﻭﻳﻜﺘﺴﺐ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﻟﻮﻥ ﺫﻫﺒﻲ، ﻗﺪﻣﻴﻪ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ ﻣﻊ ﺍﻟﻜﺎﺗﺸﺐ ﻭﺍﻟﻤﺨﻠ ﺕ