النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كبة بالصينية

الزوار من محركات البحث: 39 المشاهدات : 592 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    كبة بالصينية






    المـقادير :

    3أكواب من البرغل الأسمر الناعم
    كوب من السميد الخشن
    كيلو من لحم الغنم أو البقر المدقوق
    ملعقة صغيرة من الملح
    بصلة متوسطة مفرومة
    ماء بارد لعجن عجينة الكبة



    الحشوة

    نصف كيلو من اللحم المفروم
    4 بصلات مفرومة
    ربع كوب من الزيت النباتي
    ملح
    نصف ملعقة صغيرة بابريكا
    ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل
    نصف كوب من الجوز المفروم أو اللوز أو الصنوبر





    الطـريـقة

    - تحمى المقـلاة ويضاف إليها الزيـت ويقلى البصل حتى يذبل.


    - يضـاف اللحم المفروم ويرش الملح ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وينضج ويمتص كل العصارة.
    - تطـفـأ النار وتضاف التوابل والمكسرات ثم تترك الحشوة جانباً حتى تبرد تماماً.


    - يغسل البرغـل ويصفى ثم يوضع في صينية أو وعاء كبير. يضاف إليه اللحم والملح والبصلة المقطعة والسميد. يعجن هذا الخليط جيداً بمساعدة الماء البارد للحصول على عجينة كبة دبقــة.


    - يدهن قعــر صينية الفرن بالزيت وتقسم عجينة الكبــة إلى قسمين.


    - تؤخذ أقســام صغيرة من الكبة بين راحة اليد وتسطح بمساعدة الماء ثم تصف قرب بعضها في قعر الصينية للحصول على طبقــة كاملة.


    - تسكب الحشوة فوق هذه الطبقة وتوزع جيداً بالملعقة لتغطي كل الصينية. يكرر الشيء نفسه مع القسم الثاني من عجينة الكبة بحيث تقرص الكبة إلى أقراص صغيرة وتسطح باليد ثم تلصق قرب بعضها فوق الحشوة للحصول على طبقة كاملـة

    - تقطع على شكل معينات وتوضع عليها ملعقة سمنة وندخلها الفرن إلى أن تنضج و يحمر وجهها.





  2. #2
    صديق نشيط
    دموعي لا تفارقني
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 267 المواضيع: 7
    التقييم: 95
    مزاجي: الحمدلله
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: ايباد
    آخر نشاط: 26/May/2015
    مقالات المدونة: 2
    شكلك طباخه ماهره عزيزتي يسلموووو علكبه
    التعديل الأخير تم بواسطة دمعه حزينه ; 29/September/2014 الساعة 12:09 am السبب: غلطت
    اخر مواضيعيقصيده رائعه الئ الامام الحسين عطريقة التسجيل في برنامج الفايبرجرح ينزفتعال وشوف واحسب جم جرح بيهاتمنه تعجبكم

  3. #3
    من أهل الدار
    زهرة الحيــاة
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,383 المواضيع: 132
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7149
    مزاجي: مزاجي ☻
    آخر نشاط: 29/July/2024
    سلمت الايادي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,672 المواضيع: 565
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 740
    مزاجي: مُجامِل مع الآخرين
    موبايلي: nokia.n95
    آخر نشاط: 13/May/2016
    الاتصال:
    بس كون اللحم حلال
    تحياتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال