المقادير:
- صدر الدجاج
- معكرونة بيني مسلوقة
- كزبرة خضراء
- ثوم
- نصف كوب بازلاء مسلوقة
- جبن بارميزان
- ريحان
- طماطم كرزية
- زيت زيتون
- خل بلسمك
- ملح وبهار
- ماء
طريقة التحضير:
- يتبل الدجاج بالكزبرة والثوم والبهار ويترك لمدة ساعة.
- نضع قطعة الدجاج في مقلاه ساخنه مع القليل من زيت الزيتون ونتركها حتى تنضج وتكتسب قشرة ذهبية من الخارج.
- ترفع قطعة الدجاج من المقلاة وتقطع لشرائح عريضة.
- يوضع مقدار ثلاث ملاعق من خل البلسمك في المقلاة بعد رفع الدجاج وتترك حتى تبدأ بإخراج فقاعات صغيرة ويضاف القليل من الماء ويترك لمدة دقيقتين حتى يتكثف المزيج قليلاً.
- تعاد قطع الدجاج فوق المزيج وتضاف البازيلاء والمعكرونة المسلوقة إليها ويرش الملح وتترك على النار لمدة 3 دقائق.
- توضع المكونات في طبق التقديم وتضاف قطع الطماطم الكرزية المقطعة لنصفين وأرواق الريحان وترش بجن البارميزان.