المقادير
نصف كيلو لحم فيليه شرائح، حبة بصل مقطعة إلى شرائح، ملعقة وسط ثوم مدقوق، فلفل وملح
بصلة صغيرة، فلفل رومي وشطة، نص مكعب مرقة دجاج، ملعقة دقيق.
طريقة التحضير:
أولا تُشوى قطع الإستيك في الفرن أو الشواية أو الفحم، وتشوى أيضاً حبات البصل والطماطم وشرائح الفلفل الرومي والشطة.
* يحمر البصل مع الزيت، ويضاف الثوم ويحمر قليلاً ويتم إضافة الدقيق والبهارات ومرقة الدجاج،
ثم يضاف ثلاثة أرباع كأس ماء، ويترك الخليط حتى يغلي ويرفع عن النار ويترك قليلاً حتى يبرد ثم يخلط في الخلاط ثم يعاد إلى النار حتى يسخن.
* ترص شرائح الإستيك في طبق التقديم، ويضاف الصوص وتزين بالخضار المشوي.