النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

تلذذ بالمشويات وتعرف على فوائدها وقواعدها

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 352 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    تلذذ بالمشويات وتعرف على فوائدها وقواعدها







    • 0


    يتساءل البعض عما إذا كان أسلوب الشواء مفيداً للصحة أم لا؟

    نعم هو مفيد..

    هكذا يجيب المختصون, ولكن بشرط احترام بعض القواعد البسيطة :

    1- لشواء القطع الصغيرة يجب وضع اللحم على بعد أكثر من 15 سنتيمتراً فوق الجمر لتجنب تفتيت البروتينات بفعل الحرارة العالية .

    2- أما القطع الكبيرة «الدجاج أو الخروف» ينصح باستخدام سيخ شواء حتى لا تسيل الدهون على النيران، ما يؤدي إلى تكون هيدرو كربونات غير مرغوب فيها.

    3- اختيار فحم من الخشب عالي الجودة يحتوي على الأقل على نسبة 80 في المئة من الكربون الثابت دون رواسب نباتية تجنب استخدام فحم رطب، فهو يساعد في تصاعد الدخان السام .


    4- تنظيف الشواية بعد الاستخدام حتى لا تبقى فيها الدهون المزودة بمواد سامة. قـــواعــد عــامــة للشــواء:

    1- الشواء فن بسيط، لاسيمـــــا عندمــــــــا يكون من السهل تطبيقها. اشتري شواية جيدة، أشعل موقداً للفحم وتأكد من إشعال قطع الفحم بسرعة.

    2- الطبخ بالشي على النار يتطلب لمسة خاصة منا أكثر من حاجته للبراعة.

    3- نحتاج الموقد المليء بالفحم إن كانا نشوي طعاماً سريع الطبخ كالخضار، أو شرائح من لحم الضلع أو سمك، لذا يمكن ملء الفحم إلى جانب واحد من المشواة.

    ليعطينا ذلك فرصة للشي على درجتي حرارة، أي حرارة ساخنة جداً مباشرةً فوق النار وحرارة أكثر برودةً بعيداً عن اللهب.

    4- استخدم الجانب الشديد السخونة لشواء شرائح اللحم، ومن ثم يمكن إبعادها لتنضج بالكامل، إلا إن كنا نريد شيّ الشرائح من الخارج وإبقاءها شبه ناضجة من الداخل.

    5- تنطبق الطريقة على اللحوم الدسمة كالدجاج غير المنزوع الجلد. فيمكن شي الدجاجة تحت طوبة على النيران المباشرة، لنحصل على جلدة مشوية ولحم شبه ناضج.

    ومن ثم نقوم بتركه ينضج على مهل على حرارة غير مباشرة، وسيتحول لون الجلدة إلى ذهبي وتصبح مقرمشة في حين يظل اللحم رطباً ومرقاً.





    الفحـــــــــــــــم:

    هل يجب استخدام الفحم المصنوع من الخشب الصلب أم من الفحم الحجري؟


    الحقيقة هي أنه ما من فارق كبير بين الاثنين. الفحم المصنوع من الخشب الصلب أفضل للشي لأنه يحرق بطريقة أكثر سخونة ونظافة،

    ولا يترك رماداً كثيراً بعد انطفاء النار. في المقابل، تستخدم القوالب المصنوعة من الفحم الحجري، تدوم لفترة أطول، للشي على حرارة منخفضة وبطيئة،

    لذلك ما من داع لإضافة قوالب أخرى لإشعالها.







  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,184 المواضيع: 343
    التقييم: 1702
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: السمك الشوي
    موبايلي: دوز كور
    آخر نشاط: 23/October/2016
    شكرا لك عيوني

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال