المقادير :
1 كيلو لحم
1/2 كيلو أو 3 كوب فريكة
1/4 كوب صنوبر
1/4 كوب لوز
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة
3 كوب مرقة لحم
طريقة التحضير :
1- تسلق اللحمة في ماء ويوضع مع ماء السلق بصلة كبيرة مقطعة شرائح وعود قرفة وبهارات مشكلة وملح.
2- تنقى الفريكة وتغسل وتنقع 1/2 ساعة في ماء دافئ قبل الاستخدام.
3- يوضع زيت الزيتون في القدر وتضاف الفريكة مع القليل من الملح والبهارات.
تقلب على النار لمدة 5 دقائق لتحمص مع الزيت.
4- تصفى مرقة اللحم وتضاف للفريكة بحيث تغمرها فقط ولا يكون مستوى المرقة مرتفع عن مستوى الفريكة. تغطى وتترك على نار هادئة حتى تستوي ,تحتاج لنصف ساعة أو أكثر قليلاً على النار.
5- توضع في صحن التقديم مع المكسرات المقلية و قطع اللحم.