0
المقادير:
- كوبين من أرز الروزيتو
- كوبين من الحليب السائل - قليل الدسم
- نصف كوب ماء
- كوب بازلاء مسلوقة
- نصف كوب من أعواد الهليون المقطعة والمسلوقة
- جبن بارميزان
- زيت زيتون
- ملح وفلفل
- بقدونس للزينة
- نصف كوب طماطم للزينة
طريقة التحضير:
- يوضع القليل من زيت الزيتون وتضاف البازلاء وأعواد الهليون المقطعة والمسلوقة نصف سلقة وتترك لمدة ثلاث دقائق مع التحريك.
- يضاف أرز الروزيتو المغسول ويقلب مع الخضار ثم يضاف الحليب للمزيج، مع نصف كوب الماء.
- نضيف الملح والبهار الأبيض ويغطى المزيج لمدة 25 دقيقة ويطبخ على نار هادئة .
- نضيف جبن البارميزان ونخلطه مع المزيج الذي لابد من أن نحرص على إبقائه لزجاً وطرياً.
- في قدر آخر يوضع القليل من زيت الزيتون وتقلب فيه قطع الروبيان ويضاف إليها البهارات والملح حسب الرغبة، ويترك الروبيان لمدة 7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
- نضع الروزيتو في طبق التقديم ونضيف رشة من جبن البارميزان والبقدونس للزينة، ثم الطماطم المقطعة وأخيراً قطع الروبيان المحمرة.