النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

مقلوبة اللحمة بالباذنجان

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 291 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    مقلوبة اللحمة بالباذنجان








    • 0


    المقادير:
    - حبتان كبيرتان باذنجان.
    - كوبان رز مغسول و منقوع لربع ساعة.
    - نصف كيلو لحم خروف ضاني بالعظم أو موزات بدون عظم.
    - بهار و قرفة مع ورقة غار.
    - ملح و فلفل أسود حسب الرغبة.
    - حبتان بصل مقطّعتان إلى قطع متوسطة الحجم.
    - مكسرات مقلية حسب الرغبة .




    الطريقة:
    - نقطع الباذنجان إلى شرائح ثم نقليه في الزيت ونضعه جانباً.
    - نقلي البصل حتى يذبل ونضيف له اللحم مع البهارات ونقليهما معاً ثم نضيف الماء لكي يسلق وينضج جيداً.
    - نضع اللحم بعد استوائه أسفل القدر ونحتفظ بماء السلق .
    - نصف الباذنجان فوق اللحم لتكوين طبقة أو طبقتين ، نصفي الرز من الماء و نضيفه فوق الباذنجان.
    - في هذه المرحلة يمكن إضافة البهارات المطيّبة إلى الرز و خلطهم جيداً أو بإضافتها على الوجه قبل إضافة المرق .
    - نضيف مرق سلق اللحمة فوق الرز حتى تغطيه كاملاً بدون زيادة.
    - نضع الوعاء على نار عالية في البداية ثم على نار خفيفة, بعد أن ينضج الرز نقلبه في صحن التقديم, ونزيّن المقلوبة بالمكسرات المقلية و نقدمها ساخنة مع اللبن أو السلطة الخضراء.


  2. #2
    من أهل الدار
    امي سر سعادتي ♡
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,768 المواضيع: 602
    التقييم: 5312
    مزاجي: متقلب
    مقالات المدونة: 2
    شكرا عيوني

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال