0
المقادير:
عصير ليمون
ثوم مقطع,8 فصوص
ليمون شرائح,5 حبة
ملح للمرقة, ملعقة صغيرة
ملح للحشوة, ملعقة صغيرة
كيلو لحمة مفرومة
كيلو ورق عنب
عصفر ملعقة صغيرة
أربع أكواب رز
فلفل , ملعقة صغيرة
سمن عربي, ملعقة كبيرة
كيلو ريش غنم
طريقة التحضير:
- نضع قدراً من الماء على النار حتى يغلي
- نضع ورق العنب بالماء لمدة دقيقتين أو حتى يصفر لونه ثم نصفيه
- نغسل الرز ثم نضيف له الملح والفلفل واللحمة المفروم والسمنة ونخلط المكونات جيداً
- نأخذ ورقة عنبٍ ونمدها على وجهها الأملس،ونضع ملعقةً صغيرةً من الرز فوق الورقة
- نثني الورقة من الأعلى، ثم من الأطراف ، ونلفها مع شد اليد جيداً
- نضع لحم ريش الغنم داخل الوعاء و نصف فوقه الأوراق على شكل حزمٍ
- نضيف لهم الثوم، والملح، وعصير الليمون والماء
- نضع الوعاء على نارٍ قويةٍ حتى يبدأ بالغليان ثم نخفف النار إلى متوسطة ونتركه لمدة ساعتين حتى ينضج الورق
- نضع ورق العنب في صحن التقديم وفوقه اللحم والثوم