المقادير :
- نصف كغ لحم مكعبات
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
- رشة صغيرة بودرة الزنجبيل
- رشة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
- ملعقتان من السمن
- 3/4 كوب كرفس
- بصلة مفرومة
- نصف كوب من الكزبرة المفرومة
- 5 حبات بندورة طازجة
- 7 أكواب من الماء
- 3/4 كوب من العدس الأخضر
- علبة حمص حب
- 100غ شعيرية
- عصير حبة حامض
طريقة التحضير :
- نضع اللحم مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمن والكرفس والبصل والكزبرة في قدر عميق ,نقلبهم ونتركم على نار هادئة لمدة خمس دقائق .
- نقشر البندورة ونقطعها مكعبات كبيرة ونضيفها للخليط ونتركهم على النار ربع ساعة .
- نضيف عليهم الماء والعدس إلى أن ينضجوا ,ثم نضع حبات الحمص والشعيرية مع عصير الحامض مدة خمس دقائق ,ثم نقدمها .