المقادير :
- 1كلغ من الباذنجان الصغير
- 400 غ من اللحم المفروم
- حبتان من البصل المفروم ناعماً
- 3 فصوص ثوم مفروم
- 3 حبات من الطماطم المقطعة
- نصف كلغ من اللبن
- 10 غ صنوبر , 10 غ لوز
- خبز محمص
- نصف فنجان زيت زيتون
- ربع فنجان دبس رمان
- بقدونس للزينة
- القليل من الملح والفلفل الأسود
طريقة التحضير :
- نقلي قطع الباذنجان ليحمر لونه قليلاً ثم نقلي اللحمة المفرومة ونحدث شق في الباذنجان بشكل طولي لكي نحشوه .
- نقلي البصل والثوم ثم نضيف الطماطم ونغمر المزيج بليتر من الماء ,ثم نضع الباذنجان فيه ونتركه يغلي على نار هادئة مدة 10 دقائق ثم نضيف دبس الرمان .
- نحضر صلصة اللبن ونضيف له الثوم والملح .
- نضع الخبز المحمص في صحن التقديم وفوقه صلصلة البندورة الساخنة , ثم اللبن وقطع الباذنجان على الوجه ونزيّنه بالمكسرات والبقدونس.