0
المقادير
كيلو من الرز البسمتي
كيلو من الروبيان
شيش طاووق مشوي
كباب مشوي
٢لتر من الماء
مكعب من مرق الدجاج
ملعقة طعام كزبرة مطحونة
ملعقة طعام من الفلفل الأحمر المطحون
ملعقة طعام كمون مطحون
ملعقتان طعام بهارات الكاري
نصف ملعقة شاي من النعناع اليابس
ملعقة طعام زنجبيل مطحون ناعم
ربع ملعقة شاي من الزعفران
كوب من اللبن
ربع كوب من الزيت النباتي
ثلاث حبات من الهيل
٤حبات من كبش القرنفل
عودان من القرفة
٣ورقات غار
٤حبات من البصل المحمص
حبة من الفلفل الأخضر المفروم
باقة من الكزبرة الخضراء
طريقة التحضير
نخلط كل البهارات مع بعض ونضعهم فوق الروبيان
نضع الزيت النباتي في القدر على النار من ثم نضيف الروبيان يقلب حوالي ٥دقائق من ثم يوضع جانباً لأنه ليس بحاجة إلى الكثير من الوقت لكي ينضج.
بنفس وعاء الروبيان نضيف كلاً من حب الهال وورق الغار وباقي المعطرات والفلفل الأخضر المفروم
والكزبرة الخضراء المفرومة نحركهم مع بعض ثم نضيف اللبن نحركهم قليلاً يليه الرز ملح بهار أبيض حسب الرغبة من ثم الماء نحرك القدر
ويترك على نار قوية لكي يغلي نضع الغطاء ونتركه على نار هادئة لكي يتفلفل قبل النضوج نضع الزعفران في كوب صغير فيه ماء ونرش الزعفران فوق الرز
في جهة واحدة فيصبح الرز في نفس القدر لونين يقدم مع اللبن الزبادي أو صلصة الطماطم الحرة
ملاحظة:تتبع نفس الطريقة والمقادير إذا كان أي نوع من الأسماك أو لحم غنم أو بقري أو الدجاج في تحضيرالأرز البرياني.