النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

أرز برياني مع المشاوي

الزوار من محركات البحث: 24 المشاهدات : 773 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    أرز برياني مع المشاوي








    • 0


    المقادير

    كيلو من الرز البسمتي
    كيلو من الروبيان
    شيش طاووق مشوي
    كباب مشوي
    ٢لتر من الماء
    مكعب من مرق الدجاج
    ملعقة طعام كزبرة مطحونة
    ملعقة طعام من الفلفل الأحمر المطحون
    ملعقة طعام كمون مطحون
    ملعقتان طعام بهارات الكاري
    نصف ملعقة شاي من النعناع اليابس
    ملعقة طعام زنجبيل مطحون ناعم
    ربع ملعقة شاي من الزعفران
    كوب من اللبن
    ربع كوب من الزيت النباتي
    ثلاث حبات من الهيل
    ٤حبات من كبش القرنفل
    عودان من القرفة
    ٣ورقات غار
    ٤حبات من البصل المحمص
    حبة من الفلفل الأخضر المفروم
    باقة من الكزبرة الخضراء






    طريقة التحضير



    نخلط كل البهارات مع بعض ونضعهم فوق الروبيان

    نضع الزيت النباتي في القدر على النار من ثم نضيف الروبيان يقلب حوالي ٥دقائق من ثم يوضع جانباً لأنه ليس بحاجة إلى الكثير من الوقت لكي ينضج.

    بنفس وعاء الروبيان نضيف كلاً من حب الهال وورق الغار وباقي المعطرات والفلفل الأخضر المفروم
    والكزبرة الخضراء المفرومة نحركهم مع بعض ثم نضيف اللبن نحركهم قليلاً يليه الرز ملح بهار أبيض حسب الرغبة من ثم الماء نحرك القدر

    ويترك على نار قوية لكي يغلي نضع الغطاء ونتركه على نار هادئة لكي يتفلفل قبل النضوج نضع الزعفران في كوب صغير فيه ماء ونرش الزعفران فوق الرز

    في جهة واحدة فيصبح الرز في نفس القدر لونين يقدم مع اللبن الزبادي أو صلصة الطماطم الحرة
    ملاحظة:تتبع نفس الطريقة والمقادير إذا كان أي نوع من الأسماك أو لحم غنم أو بقري أو الدجاج في تحضيرالأرز البرياني.



  2. #2
    من أهل الدار
    مجهول الهوية
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق - النجف الاشرف
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,094 المواضيع: 1,535
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 635
    مزاجي: الحمد لله طبيعي
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: كل المقسوم من نعمة ربي
    موبايلي: nokia صوتي فقط
    آخر نشاط: 8/December/2018
    مقالات المدونة: 8
    شكرا على المجهود

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: العراق - ذي قار
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,512 المواضيع: 12
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 649
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: تاجينة
    آخر نشاط: 21/June/2015
    شكراً لكِ غاليتي

  4. #4
    المشرفين القدامى
    simple beauty
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: الديوانية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,248 المواضيع: 488
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3352
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Lawyer
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 11/June/2018
    مقالات المدونة: 2
    شكرا حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال