0
المقادير :
- اكلغ من سمك الفيليه أو سمكة كاملة
- 5 حبات من البصل مقطعة جوانح
- فصان من الثوم الناعم
- نصف كيلو من الأرز ذي الحبة الطويلة
- لتر ونصف من مرق السمك
- ملعقة كبيرة من القرفة
- ملعقة كبيرة من الكمون
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
- ملعقة صغيرة ملح
- ورقتا غار
- نصف فنجان زيت نباتي أو سمنة
طريقة التحضير :
- نقلي البصل بالزيت على نار هادئة حتى يصبح لونه مائلاً إلى البني , ثم نضيف إليه التوابل ومرق السمك ونتركه يغلي عشر دقائق , نطحن البصل ومرق السمك ليكون كالصلصة لنطبخ به الأرز .
- ننظف السمك ونتبله ثم نشويه أو نقليه بحسب الرغبة .
- نسكب الأرز بصحن التقديم وبجانبه قطعة السمك , يُقدم إلى جانبه سلطة خضراء.