0
المقادير :
6 حبات متوسطة باذنجان رومي
500غ لحم مفروم ناعماً
زيت ذرة للقلي
صنوبر وبقدونس للزينة
بهار وملح حسب الرغبة
3ملعقة كبيرة معجون طماطم
3كوب مرق
صلصة اللبن
(2 علبة صغيرة لبن زبادي,4ملعقة طحينة,3 فص ثوم)
طريقة التحضير :
- - نقشر الباذنجان بخط طولي ليصبح مقلّماً ثم نقطعه دوائر ونقليه بالزيت , ونضعه جانباً حتى يصفى.
- - نقلي اللحمة ونضع لها الملح والبهار , ثم نصف قطع الباذنجان في صينية ونضع اللحمة على كل قطعة .
- - نذوب معجون الطماطم في المرق ونضيفه لقطع الباذنجان ,ندخل الصينية للفرن مدة ربع ساعة ثم نخرجها ونضع صلصلة اللبن مع الصنوبر والبقدونس على الوجه .