0
١٢٥٠غ من لحم البقري المفروم ناعم
١كيلو برغل ناعم
حبتان من البصل
ضمة صغيرة من النعناع
ضمة صغيرة من المردكوش
ملعقة شاي من الورد الجوري
ملعقتان طعام كمون مطحون ناعم
ملعقتان طعام من بهارات العربي الحلو
نصف ملعقة طعام من القرفة الناعمة
ملح بهار آبيض حسب الرغبة
طريقة التحضير:
ننقع البرغل بلماء حوالي ثلاث دقائق من ثم يصفى ويضاف إلى اللحمة المفرومة الناعمة وتضاف كل البهارات والتوابل
وتعجن على مكنة اللحمة مع بعض من ثم تدعك جيدا بليد آو في المكنة الكهربائية بواسطة الكف مع ثلاث حبات من الثلج.
من ثم تعمل بشكل دوائر وتحشى باللحمة المقلاة والمفرومة مع الصنوبر المحمص ودبس الرمان والبهارات المشكلة والملح من ثم تطبق وتقلى بالزيت النباتي وتصفى
مقادير صلصة اللبن:
٢كيلو لبن زبادي بقر
١٠٠غ نشا بودرة
زلال بيضة
نصف كوب ماء
٥فصوص ثوم مفروم ناعم
باقة من النعناع المفروم ناعم
ملعقة طعام نعناع يابس مطحون ناعم
٣ملاعق طعام زبدة
ربع كوب كريما حيواني سائلة
ملح وبهار آبيض حسب الرغب
نصف كوب صنوبر محمص للزينة
طريقة تحضير صلصة اللبن:
ذوبي النشا بقليل من الماء ثم آضيفي زلال البيض وامزجي مع اللبن الزبادي, زيدي الملح والبهار ضعي اللبن على النار واصلي تحريكه حتى يبدأ الغليان ’ عندها آضيفي الكريما وحركيه كي تتماسك
ثم في مقلاة نضع الثوم المفروم مع الزبدة والنعناع الآخضر ونضيفه إلى اللبن الزبادي مع التحريك المتواصل حتى الغليان ويوضع في داخلها الكبة المقلية تحرك وتقدم مع الرز الآبيض وتزين بالصنوبر المحمص.
وتقدم حسب الصورة اعلاه.