شددت طبيبة الأطفال الألمانية هيلديغارد برتسريمبل على ضرورة تحضير حليب الرضع الصناعي بحيث يكون طازجاً دائماً؛ نظراً لأن بقاء الحليب المخلوط مع الماء الساخن في الوعاء الحراري لمدة طويلة قد يؤدي إلى تكاثر البكتيريا في الحليب، ما قد يضر بالرضيع.
وأكدت برتسريمبل، عضو شبكة "الصحة سبيلك للحياة" بمدينة بون الألمانية، على أهمية إتباع ذلك أثناء التنقل أيضاً؛ حيث ينبغي اصطحاب ماء مغلي في وعاء حراري نظيف ومغلق واصطحاب الجرعة المحددة من مسحوق الحليب في زجاجة منفصلة ونظيفة. فبذلك يمكن للأم تحضير وجبة الرضاعة بشكل طازج،
مع مراعاة التأكد من أن درجة حرارة الحليب مناسبة قبل تقديم زجاجة الرضاعة للطفل، كي لا يصاب لسان الطفل بحروق.