النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل الكنافة النابلسية الناعمة بالجبنة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 542 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    الموسويه
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: ذي قار
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,768 المواضيع: 236
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 607
    مزاجي: حـــــزيـــــنــــــه
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 22/September/2016
    مقالات المدونة: 3

    Rose طريقة عمل الكنافة النابلسية الناعمة بالجبنة

    المقادير:

    نصف كيلو كنافه

    نصف كيلو جبنة نابلسية واذا لم تتوفر نستخدم جبنة بيضاء حلوة (بدون ملح)مثل الجبنة الريكوتا المخصصة للحلويات ومتوفرة بمتاجر مستلزمات الحلويات

    او استخدام:

    500 جم جبنة عكاوى تنقع في لتر ماء نغيره كل 15 دقيقة 10 مرات و300 جم جبنة موتزريلا كبديل للجبنة النابلسية

    كوب و ربع سمن مذاب

    6 اكواب من الشراب (القطر) (4أكواب كبيرة سكر – 2كوب ماء ثم نضع السكر يغلى فى الماء ثم يضاف اليه قليل من عصير الليمون (عصير ليمونة كبيرة) وبعد أن يزداد كثافته (يتعقد) يضاف ماء الورد.

    الطريقة:

    1- تقطع خيوط الكنافة قطع صغيرة ويفضل فرمها في محضرة الطعام وتفكك من بعضها ،ثم نذيب السمنة على النار ثم نسكبها على الكنافة ونحركها جيدا.


    2- نضع سمن فى صينية ونضع الصينية على الموقد ثم تضغط طبقة الكنافة بسمك 1 سم فوق السمن على نار هادئة لمدة7 دقائق مع التحريك المستمر مع لف الصينية المستمر على النار حتى تتحمر الكنافة ثم نتركها حتى تبرد جيدا.


    3- ثم نقوم بتقطيع الجبن الحلو ويفتت ونفردها على وجه الصينية.


    4- نضعها على الموقد (البوتجاز) لمدة 5 دقائق على نار متوسطة مع لف الصينية المستمر على النار .


    5- عندئذ تكون الجبنة الحلوة في وسط الكنافة . نضغط عليها باليد حتي تتماسك ويقل سمكها .

    6- نقلبها فى صينية بنفس الحجم ومدهونة بقليل من السمن ونضعها على النار لمدة 3 دقائق مع اللف المستمر للصينية على النار .


    7- ثم نسكب عليها ما تحتاجه من القطر حسب الرغبة ويفضل ان يكون قطر ثقيل وينثر فوقها الفستق المطحون.


    8- تترك لتبرد ثم تقطع مربعات أو مستطيلات وتقدم ، وبالهنا والشفا .

  2. #2
    من أهل الدار
    Remooo
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: بـغـداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,714 المواضيع: 45
    التقييم: 1855
    مزاجي: No Thing
    المهنة: طـالبة
    أكلتي المفضلة: اي شي طيب
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 30/July/2024
    مقالات المدونة: 4
    شكرااا عزيزتي

  3. #3
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,452 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 120749
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 19
    بحب الكنافة انا ... ميرسي

  4. #4
    من أهل الدار
    الموسوية
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: ذي قار
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,427 المواضيع: 125
    التقييم: 1895
    مزاجي: متونسة
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: كلكسي 3
    آخر نشاط: 22/January/2018
    شكرا

  5. #5
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Neverland
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 29 المواضيع: 0
    التقييم: 12
    المهنة: Ph student
    أكلتي المفضلة: Pizza
    موبايلي: X1
    آخر نشاط: 24/June/2015
    حلووو تسلم الايادي
    شكراً جزيلا غاليتي
    تحيتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال