المقادير:
2 كوب طحين
2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/3 كوب كاكاو بودرة
1/2 كوب زيت نباتي
1كوب لبن زبادي
3 بيض
1 كوب ماء
لصوص الشوكولاتة:
1/2 أصبع (50غم) زبدة
1/4 كوب سكر
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
1 علبة قشطة
طريقة التحضير:
1. تخلط كل المقادير الجافه معا
2.يخفق الزيت مع السكر والبيض والفانيلا ثم يضاف الماء
3.نضع المقادير الجافة على الخليط السائل بالتدريج و تخلط جيدا حتي تمتزج و تصبح عجينة متماسكه القوام
4. يضاف خليط الكيك إلى صينية مدهونة زيت ومرشوشة بالطحين وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتترك لتبرد
5.تخلط مقادير الصوص على النار بدون القشطة ، حتى يتجانس الخليط ونضيف القشطة عند إطفاء النار وتترك لتبرد قليلا
6. تغطى الكيكة بصوص الشوكولاتة وتقدم