المقادير :
1 كيلو سمن
1 كيلو دقيق
1 كيلو سميد ناعم
2 ملعقة صغيرة محلب ناعم
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة خشنة
1 ملعقة صغيرة سكر
ماء الزهر
ماء الورد حسب الرغبة
طريقة التحضير :
1- يسخن السمن على النار
2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب و يخرج المعمول
- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي