مقادير الكبة المقلية على الطريقة السورية
٥٠٠برغل ناعم
غرام٤٠٠غراملحم،كبه هبرةبصلة صغيرة
٢١ملعقة كبيرةبرش قشر ليمون١ملعقة صغيرهريحان او حبق،مطحون
١ملعقة صغيرهمردقوش ناعم١ملعقة صغيرهملح١⁄٢ملعقة صغيرهبابريكا١كوبماء،او حسب الاحتياج
٢ملعقة كبيرةطحين ابيضمقادير الحشوة:
٣٠٠غراملحم مفروم ناعم٣بصلة كبيرة،مفروم ناعم
٢ملعقة كبيرةزيت زيتون١ملعقة كبيرةزبدة١٠٠غرامصنوبرملح وفلفل أسود
طريقة تحضير الكبة المقلية على الطريقة السورية
١.لتحضير عجينة الكبة، ينقع البرغل في قدر مع نصف كوب ماء ثم يترك لدقائق.٢.يوضع البرغل في ماكنة الكبة، يضاف الطحين، البصل، الملح والفلفل ويخلط لمدة دقيقة ليمتزجو، تضاف البابريكا، الريحان والمردكوش، يطحن لمدة 5 دقائق.٣.يوضع الخليط في قدر ويضاف له اللحم ويبدأ بعجن العجينة بشكل جيد ليمتزج كل الخليط، يمكن اضافة القليل من الماء لو كانت العجينة متشققه.، توضع العجينة في البراد لحين تجهيز الحشوة.٤.لتحضير الحشو، في قدر على النار، يوضع زيت الزيتون، الزبدة والبصل ويحرك حتى يذبل ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب ثم يترك لتنضج، يضاف الصنوبر المحمص ثم تترك لتبرد.٥.تشكل اقراص الكبه بالطريقة المعتادة وتحشو بمقدار ملعقة، تكرر العملية حتى إنتهاء الكمية. ثم تقلى في الزيت الحامي لتصبح ذهبية اللون.
![]()