بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
- 1 كيلوغرام دجاج مسلوق و مقطع لشرائح متوسطة الحجم
- 6 ارغفة تورتيا ( خبز مكسيكي)
- 2 علبة خلطة بشاميل
- 2 ملعقة كبيرة بودرة
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 3 ملعقة كبيرة زبدة
- 3 كوب جبنة موزاريلا
- 6 مكعبات " ماجي "
- 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- 3 ملعقة كبيرة رقائق بصل صغيرة
- 8 كوب ماء
- 2 كوب حليب كامل الدسم
طريقة التحضير :
- تُسخن الزبدة في وعاء حتى تذوب، تُضاف بودرة التشيلي مع البابريكا ، تُحمص جيدا ليصبح لونه غامق .
- يُضاف الماء ومكعبات " الماجي " مع البصل يٌترك للغليان لعدة دقائق .
- يُخلط الحليب مع البهارات وخلطة البشاميل .. يُسخن الزيت في وعاء ثم يُحمص خليط الحليب والبهارات لعدة دقائق ثم يُضاف الماء للخليط مع التقليب المستمر ثم يترك الخليط يغلي على النار حتى يتماسك .
- يُترك جانباً ثم تُغمس ارغفة التورتيا بخليط البشاميل .
- يُوضع قليلا من البشاميل في أسفل وعاء عميق و يُوضع فوق الصلصة رغيف تورتيا
ثم تُضاف قطع الدجاج ثم طبقة من جبنة الموزاريلا ثم طبقة بشاميل ثم تورتيا وهكذا..
تُكرر الطبقات حتى تنتهي الكميات بحيث تكون اخر طبقة موزاريلا
- تُخبز بالفرن لمدة نصف ساعة و يُقدم مع الارز المكسيكي
و بالهناء و الشفاء