وصفة التاكو من أشهر الأطباق المكسيكية التي يمكنك تحضيرها في المنزل، تقدم الطاهية عبير جعفر وصفة التاكو المكسيكي السهل والسريع
المقادير :
نصف كيلو لحم عجل مفروم خشن
حبة بصل كبيرة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الهندي الحار
1 ملعقة صغيرة بهارات التاكو
1/2 كوب ماء
عبوة من خبز التاكو
مقادير صوص التاكو :
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
2حبة بندورة مفروم ناعم
1 حبة فلفل حلو أحمر مفروم
1 حبة فلفل أخضر مفروم ناعم
2 سن ثوم مهروس
1 حبة فلفل هندي حار مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقه صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للتزين
خس مقطع
1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة
طريقة التحضير:
1. نضع القليل من الزيت في قدر على النارونقلب فيه البصلة المفرومة ثم نضيف لحم العجل المفروم و الفلفل الأسود والملح و ومسحوق الفلفل الهندي الحار
2. نضيف 1/2 كوب الماء مع بهارات التاكو و يبقي على النار 10 دقائق حتى يجف قليلا
3. طريقة عمل الصوص : نضع القليل من الزيت ونضيف الثوم والبصل والفلفل الملون ونقلب جيدا ثم تضاف البندورة
4. بعد أن يمتزج الخليط نضع الكزبرة و الفلفل الحار المفروم و الكمون و نتبل بالملح و الفلفل الأسود ثم نضيف ملعقه السكر ويترك على النار حتى يتسبك الخليط
5. للتقديم: نضع اللحم ثم الصوص الساخن في خبز التاكو ثم نضيف الخس و الجبنة الشيدر
يفضل أن تحضيرها قبل الأكل مباشرة حتى تبقى مقرمشة