إليكِ عزيزتى طريقة سهلة وبسيطة من عجينة السمبوسة أو البورك والتى يمكنكِ حشوها بالحلو أو الحاذق حسب رغبتكِ.
المكونات والمقادير:
١ كوب طحين
١⁄٢ كوب ماء
ملح حسب الرغبة
١⁄٢ ملعقة كبيرة زيت، او زبدة
طريقة التحضير:
- ضعى الماء في إناء صغير وأضيفى الى الماء الزيت أو الزبدة، ثم الملح حسب الرغبة.
- ضعى الإناء على النار الى ان يبدأ الماء بالغليان ثم أضيفى الطحين او الدقيق وأطفئى النار وأخلطى المكونات بالملعقة.
- اتركى الخليط حتى يبرد ثم يدعك الخليط جيداً للحصول على عجينة السمبوسة او البورك.
- ملاحظة: يمكنكِ مضاعفة المقادير إذا كنتِ تريدين كمية أكبر من العجين.
- يمكنكِ حشو العجينة بالجبن او اللحم المفروم أو بالمكسرات والزبيب وغيرها.
- بعد الحشو تقلى السمبوسة فى الزيت وتقدم بالهنا والشفا