يساهم تناول حصتين من السمك أو أكثر في الاسبوع في الحد من خطر إصابتك بفقدان السمع بحسب دراسة حديثة تناولت هذه العلاقة ما بين تناول السمك الغني بالأحماض الدهنية وصحة السمع. وفيما يعتبر ضعف السمع من النتائج الطبيعية للتقدم في السن، فإن اكتشاف وجود عوامل مؤثرة يمكن التحكم فيها يفتح المجال للعمل على الوقاية من هذه المشكلة. فالتركيز على تناول الأسماك الغنية بالأحماض الدهنية أوميغا 3 يخفض خطر الإصابة بضعف السمع مع التقدم في السن، وأظهرت الدراسة أن النساء اللواتي يتناولن حصتين أو أكثر من هذه الأسماك هن أقل عرضة لمواجهة هذه المشكلة بنسبة 20 في المئة مقارنةً بالنساء اللواتي يتناولن كمية أقل من السمك.
كارين اليان ضاهر