النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

- فطائر بالمرق جبوت

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 467 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5

    - فطائر بالمرق جبوت


    مقادير الطبخه

    3 أكواب من الدقيق لجميع الاستعمالات
    كوب من الماء البارد
    ملح


    الحشوة

    نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
    نصف كوب من الزيت
    ملعقة صغيرة من القرفة
    4 بصلات متوسطة
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    4 ليمونات لومي جاف


    المرقة

    كمية من عظام الغنم
    ربع كوب من معجون البندورة (الطماطم)
    ربع كوب من الزيت أو السمنة
    خمسة فصوص ثوم

    طريقة تحضير الطبخه

    تغسل العظام وتغمر بالماء وتوضع في قدر على نار قوية حتى الغليان. ترفع الزفرة فور ظهورها، ثم يضاف الملح مع عود من القرفة إلى العظام وتترك على نار هادئة لمدة ساعتين.

    يوضع الدقيق في وعاء ويخلط مع نصف ملعقة صغيرة من الملح مذوبة في القليل من الماء. يعجن الدقيق جيداً.

    يفرم البصل ناعماً ويقلى في الزيت حتى يذبل. يضاف إليه اللحم والملح والبهارات.

    يهرس ليمون اللومي الجاف حتى يصبح ناعماً ويضاف إلى المقلاة ويخلط مع اللحم.

    حين ينضج اللحم، ترفع المقلاة عن النار وتترك الحشوة لتبرد.

    يقرص العجين إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز، ثم ترق الأقراص للحصول على كرات مستديرة. يوضع القليل من الحشوة وسط كل دائرة ثم تغلق حواف الدائرة مثل السنبوسك وتُضفر بأطراف الأصابع.

    تصف هذه الفطائر في صينية مكسوة بالقليل من الدقيق ثم تخبز في فرن ساخن لبضع دقائق.

    يسخن الزيت أو الزبدة للمرقة في قدر نظيفة ويضاف إليه معجون البندورة (الطماطم) ويغلى معه لبضع دقائق. تصفى فوقها مرقة العظام و4 ليمونات من اللومي الجاف إلى المرقة. تترك القدر على نار هادئة لمدة ساعة حتى يغلي محتواها، ثم تخفف النار لتصبح متوسطة وتترك الصلصة تغلي جيداً. تضاف حينها الفطائر إلى القدر ويطهى الكل على نار هادئة حتى تتكثف الصلصة.

    يسكب الجبوت في طبق ويقدم ساخناً.


    ملاحظة

    اللومي هو ليمون وصغير الحجم يستعمل في معظم المأكولات العربية، ولاسيما الأرز، وهو يضفي نكهة لذيذة.

    يجب إضافة الفطائر إلى الصلصة قبل التقديم بقليل.

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العراق _- النجف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 551 المواضيع: 6
    التقييم: 120
    مزاجي: عصبيههههههه
    أكلتي المفضلة: هم بوركر
    موبايلي: نوت 3
    يميم عاشة ايدج

  3. #3
    صديق نشيط
    بعدني اشتاكّلك ب
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 178 المواضيع: 1
    التقييم: 56
    مزاجي: طاكّه روحي
    آخر نشاط: 22/September/2014
    اكاليل الشكر
    انثرها على عتبات متصفحك
    ودي واحترامـي

  4. #4
    صديق ماسي
    ابن ذي قار
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: العراق- ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,435 المواضيع: 1,521
    التقييم: 2983
    مزاجي: ضارب الدنيه بعرض الحايط
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: S 3
    آخر نشاط: 13/April/2015
    مقالات المدونة: 1
    شكراااا

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة استبرق مشاهدة المشاركة
    يميم عاشة ايدج
    العفو غلاي منوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال