النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

السكر سبب لأمراض الضغط ونوبات القلب أكثر من الملح

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 282 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    السكر سبب لأمراض الضغط ونوبات القلب أكثر من الملح





    لندن


    أكد علماء وباحثون متخصصون في الطب أن السكر يمثل خطورة أكبر من الملح على الصحة العامة للإنسان، ويعتبر سبباً رئيسياً في ارتفاع ضغط الدم، بما يؤدي الى النوبات القلبية والسكتات الدماغية وغيرها من الأمراض المرتبطة بالشرايين والقلب.


    ودعا مقال نشرته مجلة (The American Journal of Cardiology) في الولايات المتحدة الى تدخل حكومي من أجل الحد من نسب السكر في المواد الغذائية الجاهزة للاستهلاك، مؤكداً أن التركيز طوال السنوات الماضية على الملح كسبب رئيس لأمراض الضغط والقلب كان مجرد "سوء فهم"، حيث إن السكر أكثر خطورة بكثير، كما أن التقليل من تناوله يحمي من الارتفاع في ضغط الدم.


    وقال الدكتور جيمس دونيكونتونيو في المقالة العلمية إن السكر يمثل سبباً أكبر وأكثر أهمية في الإصابة بارتفاع ضغط الدم، ومن ثم السكتات الدماغية والنوبات القلبية.


    وأضاف دونيكونتونيو: "علينا تشجيع المستهلكين على الإمساك عن تناول السكر أكثر من التركيز على الملح، حيث إن هذا ربما يكون الاستراتيجية الأفضل من أجل السيطرة على ضغط الدم".


    واستند دونيكونتونيو، ومعه اثنان من زملائه في المقالة المنشورة، الى دراسة علمية أجريت على 8670 شخصا بالغا في فرنسا، حيث وجدت الدراسة أن الربط السائد حالياً بين الملح وارتفاع ضغط الدم "مبالغ فيه"، وأن أثر تناول السكر على الضغط والأمراض المرتبطة فيه أكبر من أثر الملح.


    وتصف منظمة الصحة العالمية ارتفاع ضغط الدم بأنه "القاتل الصامت"، حيث تشير الى أن مليار شخص في العالم، أي خمس سكان الكرة الأرضية يعانون منه، وهو الأمر الذي يقود عادة الى النوبات القلبية والسكتات الدماغية التي غالباً ما تؤدي الى الوفاة فوراً ما لم يتم علاجها فوراً.


    وتقول التقديرات أن نحو 9 ملايين شخص حول العالم يموتون سنوياً بسبب النوبات القلبية والسكتات الدماغية الناتجة عن ارتفاع ضغط الدم.


    وكانت بريطانيا قد شهدت في العام 2004 حملة شعبية فريدة من نوعها طالبت الحكومة بالتدخل من أجل خفض متوسط الملح في الأطعمة الجاهزة، وهي الحملة التي نجحت في تحقيق هدفها حيث انخفض استهلاك الملح في بريطانيا خلال الفترة من العام 2003 الى العام 2011 بنسبة 15%، وهو ما أدى -بحسب القائمين على الحملة- الى تراجع في أعداد المصابين بأمراض القلب والسكتات الدماغية بنسبة 40%.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    شكرا ع الطرح

  3. #3
    من أهل الدار
    كبرياء انثى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: عربيه وافتخر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,793 المواضيع: 44
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 840
    مزاجي: كلي وجع لبعدي عنك يابلادي
    المهنة: طالبة هندسة
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: جالاكسي 3
    آخر نشاط: 4/May/2016
    مقالات المدونة: 13
    يسلمووو عالمعلومه عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال