النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

كيك التمر الطازج وجوز الهند

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 357 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5

    كيك التمر الطازج وجوز الهند

    المقادير /


    للكيك /


    1 كوب معجون تمر (عجوة) قطع صغيرة
    1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    1/2 كوب زبد
    1 كوب سكر
    1 بيض
    1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
    2 تفاح أخضر مُقشر ومبشور
    1/2 1 كوب دقيق 1
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر


    للتغطية /


    2 ملعقة كبيرة زبد
    1/2 كوب سكر بني
    1/3 كوب حليب 1
    كوب جوزهند مبشور


    للتزيين /


    شكولاته سائلة


    الطريقة /


    للكيك /

    - تُوضع قطع التمر في إناء ويُضاف كوب من الماء، ثم يُرفع الخليط علي نار متوسط ويُترك حتي يبدأ في الغليان.

    - تُضاف بكربونات الصودا، وتُخفف الحراة ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة حتى يتركز.

    - يُرفع الخليط بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قليلاً (يُستعمل دافئاً).

    - تُدهن 3 قوالب فرن دائرية (10 سم) ذات قاع متحرك، وتُبطن بورق زبد.

    - يُسخن الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية.

    - يُخفق الزبد مع السكر في وعاء بالمضرب الكهربائى حتي يصير كالكريمة.

    - يُضاف البيض والفانيليا مع الخفق حتي يتجانس الخليط.

    - يُضاف خليط التمر الدافئ والتفاح المبشور مع التقليب.

    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ويُضاف للخليط مع التقليب بخفة.

    - يُصب الخليط في القوالب المُعدة ويُساوى السطح.

    - يُخبز الكيك في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة.

    - تُخلط مكونات التغطية في إناء على نار متوسطة (أو على حمام ماء)، مع التقليب حتى يتجانس الخليط ويذوب السكر.

    - يُخرج الكيك من الفرن ويُصب خليط جوز الهند (وهو دافئ) على السطح ويساوى، ثم يُعاد الكيك للفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح السطح ذهبياً.

    - يُوضع الكيك في طبق التقديم ويُزين بالشكولاته السائلة.

    يُمكن استخدام قالب فرن قطر 28 سم، وفي هذه الحالة يُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة في المرة الأولى وبعد وضع التزيين على سطحه يُعاد لمدة 20 دقيقة. عند بشر التفاح يُراعى وضعه في وعاء مملوء بالماء مع عصير ليمون حتى لا يتغير لونه.
    منقول

  2. #2
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    يسلمؤؤؤؤ

  3. #3
    من أهل الدار
    Remooo
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: بـغـداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,714 المواضيع: 45
    التقييم: 1855
    مزاجي: No Thing
    المهنة: طـالبة
    أكلتي المفضلة: اي شي طيب
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 30/July/2024
    مقالات المدونة: 4
    تسلمين عزيزتي

  4. #4
    صديق نشيط
    بعدني اشتاكّلك ب
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 178 المواضيع: 1
    التقييم: 56
    مزاجي: طاكّه روحي
    آخر نشاط: 22/September/2014
    تسلمْ الأيـــآديْ على الــــموضوع الراقي
    آرق التحايا ...

  5. #5
    من أهل الدار
    ارق التحايا لكم احبتي انرتم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال